您所在的位置: 嘉兴人大网

市七届人大常委会第38次主任会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2014-06-06

  2014年5月13日上午,市人大常委会主任刘冬生主持召开市七届人大常委会第38次主任会议,会期半天。市人大常委会副主任张志伟、俞四兴、周楚兴、邵建华、沈利农,秘书长王立仁出席会议;副主任武亮靓、金成胜请假。会议纪要如下:

  一、会议听取和讨论了市政府关于市级国资公司运行管理情况的汇报和市人大财经委关于市级国资公司运行管理情况的调查报告。会议充分肯定了国资公司对嘉兴市经济社会发展作出的重要贡献。会议指出,加强国有资产的管理,对于保障国资的安全运行和保值增值,提高国有经济的活力和控制力,加快推进嘉兴“三城一市”和“两富”现代化建设,具有十分重要的意义。会议要求,市政府对报告作进一步修改完善后,提请市七届人大常委会第十八次会议审议。市人大财经委将调查报告修改完善后,书面提交常委会会议,为常委会组成人员审议相关报告提供参考。

  二、会议听取和讨论了市人大常委会关于我市校园及周边食品安全工作的视察方案。会议要求,市人大教科文卫民侨委根据会议讨论意见,对视察方案作进一步修改完善,并牵头做好视察活动的实施工作;办公室抓紧下发视察通知;视察组成员要作好视察准备,积极提出意见建议,推动政府完善食品卫生安全管理的长效机制,进一步提升我市食品安全保障水平。

  三、会议讨论确定市七届人大常委会第十八次会议的召开时间和主要建议议题。会议要求,办公室抓紧印发会议通知;各委、室积极配合,共同做好会议的各项筹备工作,确保会议顺利召开。

来源:   作者: 编辑:嘉兴人大网