您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市七届人大常委会第二十一次会议举行第一次全体会议

嘉兴人大网    发布日期:2014-09-25

  9月23日上午,市七届人大常委会第二十一次会议举行第一次全体会议。市人大常委会主任刘冬生主持会议,副主任张志伟、周楚兴、邵建华、沈利农,秘书长王立仁和常委会委员等出席会议。市政府副市长张仁贵列席会议。

  此次常委会会议为期两天。会议听取和审议市政府关于饮用水水源保护执法检查和水环境综合治理“河长制”落实审议意见办理情况的报告,并将进行满意度测评;听取和审议市中级人民法院关于我市贯彻实施修改后民事诉讼法情况的报告,市政府关于提请授予陈勇等七位人士“嘉兴市荣誉市民”称号的议案;审议《嘉兴市第七届人民代表大会常务委员会关于授予陈勇等七位人士“嘉兴市荣誉市民”称号的决定(草案)》、《嘉兴市第七届人民代表大会常务委员会关于推进“两美”建设、打造江南水乡典范的决定(草案)》;评议市交通运输局、市市场监管局工作,并将进行满意度测评。

  为提升市人大常委会会议的公开度,首次对会议情况进行网络视频直播。此次召开的市七届人大常委会第二十一次会议第一次全体会议,由“嘉兴在线”进行了网络视频直播。

  市中级法院院长许惠春、市检察院检察长孙厚祥,市政府各工作部门、市级机关有关单位主要负责人,市人大各专门委员会,常委会工作机构、办事机构负责人,各县(市、区)人大常委会负责人及部分市人大代表等列席会议。部分公民旁听会议。

  

 
 
来源: 作者:市人大常委会研究室 编辑:嘉兴人大网