您所在的位置: 嘉兴人大网

市七届人大常委会第45次主任会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2014-09-28

  2014年8月27日上午,市人大常委会主任刘冬生主持召开市七届人大常委会第45次主任会议,会期半天。市人大常委会副主任张志伟、俞四兴、周楚兴、邵建华、沈利农,秘书长王立仁出席会议。副主任武亮靓、金成胜请假。会议纪要如下:

  一、会议听取和讨论了市政府关于饮用水水源保护执法检查和水环境综合治理“河长制”落实审议意见办理的情况汇报,市人大城建农经委关于对《饮用水水源保护执法检查和水环境综合治理‘河长制’落实情况审议意见》办理工作的跟踪检查报告、关于饮用水水源保护执法检查和水环境综合治理“河长制”落实情况审议意见办理工作满意度测评的实施方案(讨论稿)。会议指出,市政府做了大量卓有成效的工作,取得了明显的治理效果,应充分肯定。会议强调,市政府要提高工作精度和针对性,进一步加强市本级治水工作力度和投入;要继续抓好水环境治理整改落实,加快建设长效机制;要加快市域外引水工程进度;要高度重视满意度测评工作;要进一步推进和巩固生猪减量提质工作。会议要求,市政府根据会议讨论情况,对相关报告作进一步修改完善后提交下月召开的市人大常委会会议审议;市人大城建农经委对相关跟踪检查报告修改完善后,书面印发下月召开的市人大常委会会议,为常委会审议相关报告提供参考;关于审议意见办理工作满意度测评的实施方案,城建农经委作进一步修改完善后,由市人大常委会办公室以文件形式印发,有关委室密切配合,做好有关准备工作,在下月召开的常委会会议上组织实施。

  二、会议听取和讨论市人大城建农经委关于对嘉兴市交通运输局工作情况评议的调查报告。会议要求,城建农经委根据会议讨论情况,对调查报告作进一步修改完善后提交下月召开的市人大常委会会议审议。关于2012年以来市交通运输局行政执法和履行职责情况的报告,书面提交本次会议。

————————————————————————————————————————

  列席人员:朱金富、傅一鸣、叶 放、张京生、周 明、

  尚 群、姜新良、朱建潮、胡静如、郑富江、

  钟治安、史丽佳、钮月终、徐寒飞、凌吴松、

  金泳海、陆奇芬、易太贤、陆士明、罗建明

  市政府:施震东

  市环保局:吴海松

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网