您所在的位置: 嘉兴人大网

市七届人大常委会第47次主任会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2014-12-11

  2014年9月29日下午,市人大常委会主任刘冬生主持召开市七届人大常委会第47次主任会议,会期半天。市人大常委会副主任张志伟、金成胜、周楚兴、邵建华、沈利农出席会议。副主任武亮靓、俞四兴,秘书长王立仁请假。会议纪要如下:

  一、会议听取和讨论了市人大常委会关于修改后民事诉讼法彻执行情况的审议意见、关于对《饮用水水源保护执法检查和水环境综合治理“河长制”落实情况的审议意见》办理工作的审议意见、关于我市生猪养殖业减量提质污染治理工作的视察意见。会议要求市人大有关专门委员会根据主任会议讨论情况,分别对审议意见、视察意见进行修改完善后,由王立仁秘书长主持召开交办会议,将有关审议意见和视察意见交市政府及有关部门研究办理。

  二、会议听取和讨论市人大常委会关于嘉兴市交通运输局依法行政和履行职责情况的评议意见、关于嘉兴市市场监管理局依法行政和履行职责情况的评议意见。会议要求市人大有关专门委员会根据主任会议讨论情况,分别对相关评议意见进行修改完善后,在王立仁秘书长主持召开的交办会上,一并交市交通运输局和市市场监管局办理。会议要求市人大有关专门委员会要跟踪了解评议意见的办理情况,加强对市交通运输局、市市场监管局整改工作的跟踪督查,并督促其按时向市人大常委会提交整改报告。

  三、会议听取和讨论市人大常委会关于修改后刑事诉讼法贯彻执行情况报告审议意见办理落实情况的跟踪督查方案。会议要求市人大有关专门委员会根据主任讨论意见,对跟踪督查方案作修改完善后,认真组织实施,确保跟踪督查实效。

  四、会议听取和讨论市人大常委会关于我市创建国家公共文化服务体系示范区工作情况的视察方案。会议要求市人大有关专门委员会根据主任会议讨论情况,对视察方案作进一步修改完善,有关委、室密切配合,确保视察活动顺利进行。

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网