您所在的位置: 嘉兴人大网

市七届人大常委会第48次主任会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2014-12-11

  2014年10月20日上午,市人大常委会主任刘冬生主持召开市七届人大常委会第48次主任会议,会期半天。市人大常委会副主任张志伟、金成胜、周楚兴、邵建华、沈利农,秘书长王立仁出席会议。副主任武亮靓、俞四兴请假。会议纪要如下:

  一、会议听取了市政府关于“三改一拆”工作进展情况的汇报,并进行了研究。会议认为,“三改一拆”行动暨“无违建”创建工作是省委、省政府作出的一项重大举措,自去年省委、省政府部署开展“三改一拆”行动以来,我市拆除违法建筑、对旧住宅区、旧厂区、城中村进行合理改造,以及开展“无违建县(市、区)”创建工作,特别是拆除违章猪舍和高速公路沿线违法广告牌等工作,目标明确、措施有力,取得了较大成效。充分肯定成绩的同时,主任会议提出了思想上再重视、目标上再明确、工作上再加力、管理上再加强等意见建议,要求市政府结合嘉兴实际,进一步加大力度,推进该项工作。

  二、会议听取市政府关于市七届人大四次会议上代表提出的重点建议办理情况的汇报,并进行了研究。会议要求,市政府根据主任会议讨论的情况,进一步做好代表重点建议办理工作,适时进行“回头看”,确保代表重点建议办理工作取得实效。

  三、会议讨论了市人大常委会关于创建国家公共文化服务体系示范区工作的视察意见(讨论稿)。会议要求,市人大有关专门委员会根据主任会议讨论情况,对视察意见进行修改完善后,形成书面文件,交市政府及有关部门研究办理。

  四、2014年1-9月份全市人大宣传信息用稿计分情况,书面提交本次会议。

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网