您所在的位置: 嘉兴人大网

市七届人大常委会第52次主任会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2015-01-16

  2014年12月19日下午,市人大常委会主任刘冬生主持召开市七届人大常委会第52次主任会议,会期半天。市人大常委会副主任武亮靓、张志伟、金成胜、俞四兴、周楚兴出席会议。市人大常委会副主任邵建华、沈利农,秘书长王立仁请假。会议纪要如下:

  一、会议听取市政府关于将省财政厅下达的地方政府债券资金纳入地方政府财政预算的汇报和市人大常委会关于将省财政厅下达的地方政府债券资金纳入地方政府财政预算的决议草案,并进行了研究。会议要求,市政府和财政部门根据主任会议讨论的情况,对报告作进一步修改完善后,以市政府议案形式,提请市七届人大常委会第二十三次会议审议。市人大财经委对相关决议草案修改完善后,以主任会议议案的形式,提交市七届人大常委会第二十三次会议审议。

  二、会议听取市政府关于2013年度市本级预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告、市人大财经委相关调查报告,并进行了研究。会议讨论了市财政局、市民政局分别关于2014年审计工作报告反映问题整改落实情况的报告。会议要求,市政府及有关部门认真研究主任会议提出的意见建议,对审计整改情况的报告作进一步修改完善后,提交市七届人大常委会第二十三次会议审议。市人大财经委对调查报告修改完善后,书面提交市七届人大常委会第二十三次会议。

  三、会议听取市政府关于我市轨道交通规划情况的汇报,并进行了研究。会议要求,市政府及有关部门认真研究主任会议提出的意见建议,要进一步统一思想、加强组织协调;要做好线网规划确定、多规合一、经济效益分析等各项前期工作,为推进我市轨道交通建设打好基础。

  四、会议听取了关于我市工业固体废物处置工作的视察意见,并进行了研究。会议要求,市人大城建农经委根据主任会议讨论的意见,对视察意见作进一步修改完善后,交常委会办公室形成书面文件,交市政府及有关部门办理落实。

  五、会议听取了市人大常委会关于进一步加强调查研究工作的意见(讨论稿),并进行了研究。会议要求,市人大常委会研究室对意见修改完善后,提交明年3月份的市人大常委会例会审议。

  六、会议听取关于召开市七届人大五次会议的决定草案,并进行了研究。会议要求,市人大各委、室要根据职责分工,进一步做好市七届人大五次会议筹备的各项工作,确保大会顺利召开。将关于召开市七届人大五次会议的决定(草案),以主任会议议案的形式,提交市七届人大常委会第二十三次会议审议。

  七、会议听取关于市七届人大常委会第二十三次会议召开时间和主要建议议题的说明,并进行了研究。会议要求,办公室根据会议讨论情况修改完善后,抓紧印发会议通知,各委、室共同配合,精心准备,确保会议顺利召开。

  八、市人大常委会工作报告(讨论稿)、市人大常委会关于2014年规范性文件备案审查工作情况的报告(讨论稿)、2015年嘉兴市人大常委会领导信访接待日值班安排表,书面提交会议讨论。

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网