您所在的位置: 嘉兴人大网

市七届人大常委会第53次主任会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2015-03-05

  2015年1月9日上午,市人大常委会主任刘冬生主持召开市七届人大常委会第53次主任会议,会期半天。市人大常委会副主任张志伟、金成胜、俞四兴、邵建华、沈利农,秘书长王立仁出席会议;副主任武亮靓、周楚兴请假。会议纪要如下:

  1.会议听取和讨论了市委组织部通报的有关人事事项。会议要求,市检察院就该人事事项形成议案,提请市七届人大常委会第二十四次会议审议。会议听取和讨论了市人大内司委关于市中级法院、市检察院的有关人事事项的说明,会议要求,市中级法院、市检察院就上述人事事项形成议案,提请市七届人大常委会第二十四次会议审议。

  2.会议听取和讨论了市政府关于嘉兴市2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划草案的汇报,关于2015年当年市级财政预安排1000万元及拟新建总投资3000万元以上政府投资项目情况,市人大财经委关于2015年当年市级财政预安排1000万元以上项目及拟新建总投资3000万元以上政府投资项目情况的审查意见。会议要求,市政府及市发展改革委根据主任会议讨论的意见,对计划报告作进一步修改完善后,提请市七届人大常委会第二十四次会议审议;关于2015年度政府投资项目报告,根据今年常委会监督计划的安排,视项目进展情况,适时提交市人大常委会会议审议;市人大财经委将上述审查意见修改完善后,书面印发市人大常委会第二十四次会议,为常委会审议相关报告提供参考。

  3.会议听取和讨论了市政府关于嘉兴市2014年全市和市本级预算执行情况及2015年全市和市本级预算草案的报告,市人大财经委关于嘉兴市2014年全市和市本级预算执行情况及2015年全市和市本级预算草案的初审意见。会议要求,市政府及市财政局根据主任会议讨论的意见,对预算报告作进一步修改完善后,提请市七届人大常委会第二十四次会议审议;市人大财经委将预算初审意见修改完善后,书面印发市七届人大常委会第二十四次会议,为常委会审议相关报告提供参考。

  4.会议听取和讨论了市编委办关于市政府职能转变和机构改革方案情况的汇报。会议要求,市政府和市编委办对主任会议提出的意见,予以研究。

  5.会议听取和讨论了市七届人大五次会议有关筹备工作情况的汇报。会议要求,市人大常委会有关办事机构根据主任会议讨论意见,对筹备情况报告和有关日程、议程、各项名单草案等,作进一步修改完善后,提请市七届人大常委会第二十四次会议审议。

  6.会议听取和讨论了市人大常委会代表工委关于市七届人大四次会议优秀代表建议评选情况的汇报。会议要求,市人大常委会有关办事机构根据主任会议讨论情况,对有关评选情况作进一步完善后,发文通知有关人员和单位,并做好奖励表彰的相关准备工作。

  7.会议讨论并通过了市人大常委会2015年监督工作计划,会议讨论了市七届人大常委会第二十四次会议的召开时间和主要建议议题的安排情况。会议要求,市人大常委会有关办事机构将监督工作计划印发常委会组成人员并向社会公布,同时抓紧印发市七届人大常委会第二十四次会议通知,各委、室相互配合,确保会议顺利召开。

  8.会议书面讨论了政府工作报告、法院工作报告、检察院工作报告和市人大各专门委员会工作报告。会议要求,“一府两院”和市人大各专门委员会对有关工作报告进行修改完善后,提交市七届人大常委会第二十四次会议讨论。

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网