您所在的位置: 嘉兴人大网

市七届人大常委会第56次主任会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2015-03-05

  2015年2月28日上午,市人大常委会主任刘冬生主持召开市七届人大常委会第56次主任会议,会期半天。市人大常委会副主任张志伟、金成胜、周楚兴、邵建华、沈利农,秘书长王立仁出席会议;副主任武亮靓、俞四兴请假。会议纪要如下:

  1.会议听取和讨论了市人大常委会关于开展对市人力社保局、市卫生局工作评议的实施意见。会议强调,市人大常委会对市人力社保局、市卫生局开展工作评议,是深入贯彻落实省委、市委人大工作会议精神,进一步加强监督工作的重要举措。会议要求,市人大有关委室根据主任会议讨论情况,对该实施意见进行修改完善后,予以印发,同时要根据该实施意见,精心准备,认真抓好落实。这次评议一定要以人民满意为目标,两个评议工作领导小组要结合部门工作实际,分别制定相应的实施细则,同时加强与被评议部门做好沟通和指导,并要求其做好充分准备。

  2.会议听取和讨论了市七届人大五次会议上代表提出的《关于尽快编制完善并实施市域总体规划的议案》的审议意见(讨论稿)。会议要求,市人大有关专门委员会根据主任会议讨论情况,对该审议意见作进一步修改完善后,提请3月份的市七届人大常委会会议审议。

  3.会议讨论了市人大各委室与市政府工作部门、“两院”分工联系,以及与市级机关部门、驻嘉部队、市直单位联系的安排。会议要求,市人大常委会有关办事机构,根据主任会议的讨论情况,对联系分工情况作进一步修改完善,其中,对市人大各委室与市政府工作部门、“两院”分工联系表,以文件形式予以印发。市人大各委室根据分工联系情况,加强与政府、“两院”和有关部门的联系沟通,以便更好地开展监督工作。

  4.市人大部分专门委员会2015年工作要点书面提交本次会议讨论。

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网