您所在的位置: 嘉兴人大网 > 信息公开

嘉兴市人大办 2015年部门预算

嘉兴人大网    发布日期:2015-03-23

附件1

 

嘉兴市人大办 2015年部门预算编制说明

 

一、部门概况

(一)主要职能

嘉兴市人民代表大会及其常委会作为地方国家权力机关,其主要工作职能包括依法行使监督权、重大事项决定权、人事任免权等。(二)主要工作任务和目标计划

主要工作任务是组织召开地方人民代表大会,常委会会议和主任会议,以及常委会的重要活动,处理大会闭会期间的日常工作事务等。

(三)部门预算单位构成

从预算单位构成看,2015年度人大办部门预算仅包括嘉兴市人民代表大会常务委员会办公室本单位的预算。

    二、部门预算编制说明

    (一)收入预算安排

     2015  年部门收入预算安排 2072.80万元,其中财政补助收入    2072.80万元,单位自筹收入 0 万元,以前年度结余资金收入  0  万元。

    (二)支出预算安排

支出预算按照“人员支出按标准,公用经费按定额,项目支出按财力可能”的原则安排,共安排支出预算2072.80万元,其中:基本支出 1434.83万元,项目支出637.97万元,上缴上级支出 0万元,对附属单位补助支出 0万元,经营支出 0 万元。

(三)支出预算明细情况

2015年部门预算中,支出预算用于以下方面:

1.一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项) 934.24万元,主要用于本单位的基本支出。”

2、一般公共服务支出(类)人大事务(款)一般行政管理事务(项)637.97万元,主要用于本单位的召开人代会、常委会等专门会议支出、开展监督工作支出、为提高代表履职能力所发生支出、处理来信来访工作的支出、开展各类视察支出等项目支出。”

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)423.55万元,主要用于本单位未实行归口管理的离退休人员的离退休费支出。

5、住房保障支出(类)住房公积金(款)住房公积金(项)77.04万元,主要用于本单位按规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

(四)2015年财政拨款“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年安排因公出国(境)费支出 46.11万元。 

2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算75万元。

3.公务用车购置及运行费:2015年安排公务用车购置及运行费预算77万元。

三、名词解释

1.财政补助收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算补助收入、政府性基金补助收入、政府专项资金补助收入和纳入专户管理的行政事业性收费补助收入。

2.单位自筹收入:指除财政补助收入以外由部门(单位)自筹取得的其他收入,包括事业收入(单位留用部分)、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入和经营收入。

3.基本支出:指部门(单位)为保障其机构的正常运转和完成日常工作任务所必须的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4.项目支出:指部门(单位)为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5.上缴上级支出:指部门(单位)按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

6.对附属单位补助支出:指部门(单位)对附属单位补助发生的支出。

7.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

 
 
来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网