您所在的位置: 嘉兴人大网 > 常委会会议

市七届人大常委会第二十八次会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2015-06-23

  2015年5月20日至21日,嘉兴市七届人大常委会举行第二十八次会议,会期两天。市人大常委会主任刘冬生、副主任邵建华分别主持了会议。市人大常委会副主任张志伟、金成胜、俞四兴、周楚兴、沈利农,秘书长王立仁和委员共30人出席会议。副市长祝亚伟、副市长盛全生,市中级法院院长许惠春,市检察院副检察长王建红,市政府有关副秘书长,市政府各工作部门、市级有关单位主要负责人,市人大各专门委员会、市人大常委会工作机构、办事机构负责人,各县市区人大常委会负责人列席会议。5名公民旁听会议。会议纪要如下:

  一、会议听取和审议市政府关于防洪排涝审议意见办理工作情况的报告,经满意度测评,市人大常委会对防洪排涝审议意见办理工作总体评价为满意。会议要求,市政府继续加以重视,认真贯彻“五水共治”决策部署,进一步加大工作力度,把防洪排涝工作提高到一个新的水平。

  二、会议评议了市人力社保局、市卫生局工作。会议充分肯定了市人力社保局、市卫生局在依法行政和履行职责方面所做的工作和取得的成效。会议强调,市人力社保局要强化公共就业服务、促进就业带动创业,完善社会保障体系、努力促进社会公平,构建和谐劳动关系、积极维护社会稳定,深化人事人才工作、着力推进协调发展,加强信息平台建设、促进工作整体开展,严格干部教育管理、不断提升服务水平;市卫生局要深化改革创新、再创我市卫生发展新优势,夯实基层基础、有效提升卫生诊疗服务能力,顺应发展趋势、切实加快卫生信息化步伐,强化行政监管、不断推进卫生法治建设。会议要求,市人大有关专门委员会根据本次常委会评议情况,对市人力社保局和市卫生局工作的评议意见草案进行修改完善,经主任会议讨论通过后,将评议意见交市人力社保局、市卫生局办理,同时将对两个部门的工作评议意见送市政府。市人力社保局、市卫生局要认真研究办理常委会提出的评议意见,市人大有关专门委员会要加强跟踪监督。今年9月,市人大常委会将听取和审议市人力社保局和市卫生局的整改报告,并对整改情况进行满意度测评。

  三、会议听取和审议市政府关于纺工路北延工程(含涵洞)等3个项目情况的报告,并对纺工路北延工程(含涵洞)、嘉兴市联合污水处理厂提标改造工程两个2亿元以上政府重大投资项目进行分项表决。表决结果均为通过。

  四、会议审议并通过了《嘉兴市人民代表大会常务委员会授予“嘉兴市荣誉市民”称号的办法(修订案)》。会议要求,市人大有关专门委员会根据本次会议审议讨论情况,对《办法》(修订案)进行修改完善后,以文件形式予以印发。

  五、会议表决并同意了有关人事事项。会议决定接受张京生同志辞去市七届人大常委会委员职务的请求,根据市人大常委会任免国家机关工作人员办法的有关规定,张京生同志的辞职情况,应当报市七届人大六次会议备案。会议表决通过了市中级法院和市检察院提请的人事事项。

  六、会议表决并通过了《嘉兴市第七届人民代表大会常务委员会关于将盘活的市级财政存量资金纳入市本级财政预算的决议》。会议要求,市人大常委会有关办事机构将决议予以印发,并向市人大代表通报、向社会公布。

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网