您所在的位置: 嘉兴人大网 > 常委会会议

市七届人大常委会第三十二次会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2015-10-05

2015年9月28日至29日,嘉兴市七届人大常委会举行第三十二次会议,会期两天。市人大常委会主任刘冬生、副主任武亮靓分别主持了会议。市人大常委会副主任张志伟、俞四兴、周楚兴、邵建华、沈利农,秘书长王立仁和委员共35人出席会议。副市长柴永强,市中级法院院长许惠春,市检察院检察长孙厚祥,市政府秘书长,市政府有关工作部门、市级有关单位主要负责人,市人大各专门委员会、常委会工作机构、办事机构负责人及有关副县处长级领导干部,各县(市、区)人大常委会负责人和部分市人大代表列席会议。市政协副主席马玉华应邀列席会议。部分公民旁听本次会议。会议纪要如下:

一、会议听取和审议了市政府关于嘉兴市本级2014年度财政决算情况的报告。会议认为,2014年市本级预算执行情况和其他财政收支情况总体良好。同时针对2014年市本级决算中存在的问题,要求政府进一步增强预算法治意识,不断深化财税管理改革;要夯实预算管理基础,切实维护预算的严肃性;要完善决算工作机制,提高部门决算编制质量;要创新财政管理工作,提高财政资金使用绩效;要强化财政运行监督,保障经济社会健康发展。会议听取和审议了市人大财经委关于2014年度市本级财政决算的审查报告(草案)。会议要求,市人大财经委将审查报告作修改完善后,交政府研究办理。会议审议通过了《嘉兴市第七届人民代表大会常务委员会关于批准嘉兴市本级2014年度财政决算的决议》。

二、会议听取和审议了市政府关于2014年度嘉兴市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。会议充分肯定市政府及审计部门所做的工作。同时,会议提出了要强化结果运用,进一步规范财政预算执行;要突出审计重点,不断提高审计监督实效;要认真整改督查,确保审计发现问题整改到位;要支持审计工作,充分发挥审计职能作用等审议意见。

三、会议听取和审议了嘉兴市妇幼保健院(市妇女儿童医院)二期工程等2个项目情况的报告,表决通过了市政府关于嘉兴市妇幼保健院(市妇女儿童医院)二期工程等2个项目。会议强调,关于嘉兴市妇幼保健院(市妇女儿童医院)二期工程,要加强信息公开;加强前期管理;严把工程质量关;优化资源配置;关于市本级中心粮库迁建工程,要加大项目推进力度;强化项目实施监管;发挥存量资产效益。

四、会议听取和审议了市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局分别关于机关工作人员依法履职公正司(执)法工作情况的报告。会议充分肯定公检法司机关工作人员依法履职、公正司(执)法工作。同时强调,公检法司机关要根据本次常委会会议的审议情况,进一步加强依法履职,促进公正司法、执法,为全面深化法治嘉兴建设作出新的努力。

五、会议听取和审议了市人力社保局、市卫生计生委关于市人大常委会部门工作评议意见整改落实情况的报告,并进行满意情况测评。会议要求,市人力社保局、市卫生计生委根据常委会会议审议情况和满意情况测评结果,进一步增强法治意识、服务意识和廉政意识,不断改进工作,坚持依法行政,为推进嘉兴经济社会发展作出新的贡献。

六、会议表决并通过了《嘉兴市第七届人民代表大会常务委员会关于设立嘉兴市人民代表大会常务委员会内务司法工作委员会的决定》。

七、会议通过无记名投票方式,同意接受苗伟伦、沈利农同志辞去浙江省第十二届人民代表大会代表职务的请求;并补选林健东、刘冬生同志为浙江省第十二届人民代表大会代表。会议要求,市人大常委会有关办事机构按照有关程序,向省人大常委会代表与选举任免工作委员会报告表决情况。

八、市人大常委会主任刘冬生在会议上作了重要讲话,着重对完善监督工作、立法实施工作和街道人大工作,提出了明确要求。

 

出席:刘冬生、武亮靓、张志伟、俞四兴、周楚兴、邵建华、沈利农、王立仁、王国华、叶  放、叶肖梅、史丽佳、吕新建、朱永领、朱兴福、朱金富、朱建潮、刘  君、刘惠娟、许洪明、何伟明、汪林青、陆  英、陈付良、罗献中、尚  群、周  明、周国建、郑富江、胡晓云、胡静如、钟治安、闻人庆、姜新良、敖考权

请假:金成胜、王会能、刘稚红、徐永良、傅一鸣

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网