您所在的位置: 嘉兴人大网 > 常委会会议

市七届人大常委会第四十七次会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2017-08-14

  2017年4月13日,嘉兴市七届人大常委会举行第四十七次会议,会期一天,会议由市人大常委会主任刘冬生主持。市人大常委会副主任武亮靓、张志伟、金成胜、沈利农、朱海平、王马青、朱伟,秘书长王立仁和委员共30人出席会议。市委常委、副市长、市委统战部部长赵树梅,市中级法院院长许惠春,市检察院代理检察长张建明,市政府有关副秘书长,市政府办公室、市级有关部门、单位负责人,市人大各专门委员会,市人大常委会工作机构、办事机构等负责人,各县(市、区)人大常委会负责人列席会议。市政协副主席王淳应邀列席会议。会议纪要如下:

  一、会议听取和审议了市政府关于嘉兴市域外配水工程(杭州方向)项目情况报告,并表决通过了嘉兴市域外配水工程(杭州方向)项目。会议认为,市域外配水工程(杭州方向)项目是一项重大的民生工程,建设该项目能从根本上保障全市人民的饮用水安全,并以优质水资源的可持续利用促进全市经济社会稳定发展。会议提出了加快项目实施、加紧综合测算、加强统筹协调、加大有序引导四个方面的意见建议。

  二、会议审议了市政府关于嘉兴市2016年度环境状况和环保目标完成情况的报告(讨论稿)。会议同意将该报告提请市八届人大一次会议审议。

  三、会议听取了市八届人大一次会议有关筹备工作情况的汇报,并讨论提出了市八届人大一次会议日程、议程、各项名单草案,选举办法草案和市八届人大各专门委员会组成人员人选通过办法草案等,会议表决通过了市八届人大一次会议列席人员名单。会议同意,关于大会主席团常务主席名单草案,提交市八届人大一次会议主席团第一次会议推定。大会执行主席分组名单草案、大会副秘书长名单草案、议案截止时间草案,连同日程草案,提交市八届人大一次会议主席团第一次会议表决通过。

  四、会议表决通过了《嘉兴市人民代表大会代表票决政府民生实事项目试行办法》、《嘉兴市人民代表大会常务委员会关于市监察委员会副主任和委员任免办法的决定》。

  出席:刘冬生、武亮靓、张志伟、金成胜、沈利农、朱海平、

  王马青、朱 伟、王立仁、王国华、叶 放、叶肖梅、

  史丽佳、吕新建、朱永领、朱兴福、朱金富、刘 君、

  刘惠娟、何伟明、陈付良、尚 群、周 明、周国建、

  郑富江、钟治安、闻人庆、姜新良、敖考权、徐永良

  请假:王会能、刘稚红、汪林青、胡晓云

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网