您所在的位置: 嘉兴人大网 > 常委会会议

市八届人大常委会第七次会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2018-09-11

  2018年2月28日,嘉兴市八届人大常委会举行第七次会议,会期一天。市人大常委会主任刘冬生主持第一次全体会议,副主任王马青主持第二次全体会议,市人大常委会副主任陈越强、沈利农、朱海平、朱伟、张永红,秘书长王国华和委员共38人出席会议。市政府常务副市长楼建明、副市长邢海华,市中级法院副院长徐静霞,市检察院副检察长王建红,市政府秘书长、有关副秘书长,部分市政府工作部门、市级有关单位主要负责人,市人大各专门委员会,市人大常委会工作机构、办事机构等负责人,各县(市、区)人大常委会负责人列席会议。市政协副主席马玉华应邀列席会议。会议纪要如下:

  一、会议听取和审议市政府关于全市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于全市和市本级2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案的报告。会议要求,市政府和有关部门根据本次常委会会议提出的意见,对上述两个报告作进一步修改和完善后,提请市八届人大三次会议审查。

  二、会议听取市纪委市监委关于2017年主要工作和2018年重点任务的通报。

  三、会议听取和审议市政府关于嘉兴市海盐塘路片区环境整治提升工程、嘉兴市公安局继续扩建综合业务用房工程等2个项目情况的报告,会议原则同意将这两个项目纳入市级政府重大投资项目实施范围,同时对实施好这两个项目提出了意见建议。

  四、会议表决通过《市八届人大常委会关于召开市八届人大三次会议的决定》。

  五、会议讨论政府工作报告(讨论稿)、市人大常委会工作报告(讨论稿)、市中级法院工作报告(讨论稿)、市检察院工作报告(讨论稿)和市人大各专门委员会工作报告(讨论稿)。会议要求,将政府工作报告(讨论稿)、市人大常委会工作报告(讨论稿)、市中级法院工作报告(讨论稿)、市检察院工作报告(讨论稿)送市人大代表征求意见,并对报告作进一步修改完善后,提交市八届人大三次会议审查。

  六、会议表决通过有关人事事项。会议决定接受朱永领同志辞去市八届人大常委会委员、市八届人大内务司法委员会委员职务的请求,并报市八届人大三次会议备案;任命顾云祥同志为嘉兴市人大常委会副秘书长,免去其嘉兴市人大常委会内务司法工作委员会副主任;任命刘周同志为嘉兴市人大常委会内务司法工作委员会副主任;任命郑美良同志为市监察委员会委员。会上,新任命的顾云祥、刘周同志进行了宪法宣誓。

  七、市人大常委会主任刘冬生在会议结束时作讲话。刘冬生主任围绕会议的审议议题,从人大依法履职角度,就加强政治建设、高标准贯彻落实八项规定,认真总结经验、依宪法积极推进监察工作,对标“两个机关”、强素质贯彻落实职责定位等三个方面提出了明确要求。

 

 

 

 

  出席:刘冬生、陈越强、沈利农、朱海平、王马青、朱 伟、

  张永红、王国华、王登峰、方俊良、叶肖梅、史丽佳、

  吕新建、朱金富、邬亚甫、刘惠娟、刘稚红、汤云良、

  孙连清、杨立公、李华良、李轩渠、何伟明、张 虹、

  张形芳、张华明、陈付良、罗建明、金永海、周 明、

  郑富江、胡晓云、钟治安、闻人庆、姜新良、夏林生、

  黄 蕾、彭文利

 

  请假:武亮靓、丁仕夫、朱永领

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网