您所在的位置: 嘉兴人大网 > 常委会会议

市八届人大常委会第九次会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2018-09-11

  2018年4月27日,嘉兴市八届人大常委会举行第九次会议,会期一天。市人大常委会主任刘冬生主持第一次全体会议,副主任朱海平主持第二次全体会议,市人大常委会副主任武亮靓、陈越强、沈利农、朱伟、张永红,秘书长王国华和委员共34人出席会议。市政府副市长张仁贵,市监委副主任王蕾,市中级法院院长许惠春,市检察院副检察长陶深明,部分市政府工作部门、市级有关单位主要负责人,市人大各专门委员会,市人大常委会工作机构、办事机构等负责人,各县(市、区)人大常委会负责人,部分市人大代表列席会议。市政协副主席敖考权应邀列席会议。会议纪要如下:

  一、会议听取和审议了市政府关于《嘉兴市南湖保护规划》编制情况的报告。会议强调,一要提高规划权威性,高标准严要求地编制和执行规划,力求做到规划精细,执行有力;二要突出红色文化保护;三要完善规划布局,完善配套设施,明确协调区的范围和要求,科学规划利用地下空间;四要着力优化交通组织。

  二、会议听取和审议了市政府关于市属6所学校室外运动场地改造工程项目情况的报告。会议原则同意将这个项目纳入市级政府重大投资项目实施范围。同时,会议要求市政府及相关部门在实施市属6所学校室外运动场地改造过程中要做到以下几个方面:一是要加强监管,确保工程进度,严把选材关,防止有毒有害材料进入学校;二是要建立长效管理和保护机制,促进这些设施向社会开放使用,并综合考虑无障碍设施建设。

  三、会议表决通过了《嘉兴市组织实施宪法宣誓制度办法》。

  四、会议表决通过了有关人事事项,决定接受李轩渠辞去市八届人大常委会委员、市八届人大教科文卫委委员的请求。

  五、会议专题学习贯彻新修订的宪法。市监委、市人大法制委、市委宣传部、市教育局、市司法局负责人围绕学习贯彻新修订的宪法作了大会交流发言。

  六、市人大常委会主任刘冬生在会议结束时作了重要讲话。刘冬生主任主要围绕深入学习宣传和贯彻实施宪法提出四点意见:一要讲政治,深刻认识宪法的至上地位,切实增强宣传贯彻宪法的使命和责任;二要重深入,广泛开展宪法宣传教育,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神;三要抓关键,确保宪法规定落到实处,不断提高国家政治和社会生活法治化水平;四要强担当,充分发挥职能作用,奋力谱写新时代嘉兴人大工作新篇章。要在深入学法上见行动做表率,在加强立法上上水平多作为,在强化执法检查上下功夫促深入,在发挥代表作用上出实招求实效。

 

 

 

 

  出席:刘冬生、武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、朱 伟、

  张永红、王国华、王登峰、方俊良、叶肖梅、史丽佳、

  吕新建、朱金富、邬亚甫、刘稚红、汤云良、孙连清、

  杨立公、李华良、何伟明、张 虹、张形芳、陈付良、

  罗建明、金永海、周 明、郑富江、钟治安、闻人庆、

  姜新良、夏林生、黄 蕾、彭文利

 

  请假:王马青、丁仕夫、刘惠娟、李轩渠、张华明、胡晓云

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网