您所在的位置: 嘉兴人大网 > 常委会会议

市八届人大常委会第十次会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2018-09-11

  2018年6月26日至27日,嘉兴市八届人大常委会举行第十次会议,会期两天。市人大常委会主任刘冬生主持第一次全体会议,市人大常委会副主任朱伟主持第二次全体会议,市人大常委会副主任武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青,秘书长王国华和委员共36人出席会议。市政府副市长张仁贵、沈晓红,市监委副主任王蕾,市中级法院院长许惠春,市检察院副检察长郭军毅,市政府秘书长、有关副秘书长,部分市政府工作部门、市级有关单位主要负责人,市人大各专门委员会,市人大常委会工作机构、办事机构等负责人,各县(市、区)人大常委会负责人,部分市人大代表列席会议。市政协副主席马玉华应邀列席会议。部分公民旁听本次会议。会议纪要如下:

  一、会议审议了《嘉兴市户外广告设施管理条例(草案)》。会议要求,市人大法制委认真研究本次会议提出的审议意见,进一步征求有关方面的意见,对上述法规草案进行审议,提出审议修改情况的报告和相应的法规草案修改稿。下一步再提请市人大常委会会议进行第二次审议。

  二、会议听取和审议市政府关于嘉兴市固体废物污染环境防治“一法一条例”执行情况的报告、市人大常委会执法检查组关于嘉兴市固体废物污染环境防治“一法一条例”执行情况的报告。会议指出,市政府及有关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入贯彻固废污染防治“一法一条例”,大力推进固废污染防治各项工作,以持续提升我市生态环境质量。坚决打好固废处置能力建设攻坚战;切实加大固废处置全过程监管力度;坚持源头防治,着力推进固废“三化”工作;大力推进生活垃圾分类工作;切实加大执法与宣教力度。

  三、会议听取和审议市政府关于嘉兴市医疗卫生接轨上海及分级诊疗工作情况的报告。会议指出,为进一步满足人民群众对健康及就医的需求,政府要继续大力推进卫生与健康领域的供给侧结构性改革,科学配置医疗资源,进一步提升基层分级诊疗服务能力。要进一步提升接轨上海医疗资源水平;进一步强化基层医疗机构能力建设;进一步发挥政策导向作用;进一步提高医疗信息化应用水平;进一步探索医共体建设。

  四、会议听取和审议了市政府关于嘉兴市城东再生水厂配套污水引流工程等3个总投资3000万元以上及年度财政安排1000万元以上项目情况的报告。会议原则同意将这3个项目纳入市级政府重大投资项目实施范围,同时对项目实施提出了意见建议。

  五、会议听取和审议了市人大常委会特定问题调查委员会关于市属国有资产若干问题的调查报告,表决通过《市人大常委会关于加强国有资产监督管理提高国企国资综合竞争力的决议》。

  六、会议表决通过市中级法院提请的有关人事事项。

  七、会议举办了固体废物污染环境防治“一法一条例”讲座,省人大环资委主任委员施利民作了关于固体废物污染环境防治“一法一条例”辅导讲座。

  八、市人大常委会主任刘冬生在会议结束前讲话,对开展“大学习、大调研、大抓落实”活动提出明确要求:要坚持需求导向抓学习,做到政治坚定、工作坚守;要坚持问题导向抓调研,做到行权规矩、工作规范;要坚持效果导向抓落实,做到一抓到底、抓出成效。

 

 

 

 

  出席:刘冬生、武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青、

  朱 伟、王国华、王登峰、方俊良、叶肖梅、史丽佳、

  吕新建、朱金富、邬亚甫、刘惠娟、刘稚红、汤云良、

  孙连清、杨立公、李华良、何伟明、张华明、张形芳、

  陈付良、罗建明、金永海、周 明、郑富江、胡晓云、

  钟治安、闻人庆、姜新良、夏林生、黄 蕾、彭文利

 

  请假:张永红、丁仕夫、张 虹

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网