您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关党建

市人大机关积极督查生态环境整治工作

嘉兴人大网    发布日期:2019-07-18

  7月以来,市人大机关全体党员领导干部积极响应市委号召,立足自身职责,积极参与“万人大排查、百日大整治”工作,体现人大工作者的担当作风,推进生态环境突出问题得到有效整改。

  广泛发动,认真组织。7月4日和9日,常委会党组书记、主任刘冬生先后在主任会议和全市各县(市、区)人大主任座谈会上,就督查工作进行部署强调。常委会代选工委发出通知,号召全体代表积极行动起来,就近就便发现问题,提出建议,督促整改。市人大机关党委、各支部走进联系村、社区明察暗访,做生态环境整治工作的先锋队。

  领导带头,深入基层。连日来,在新兴街道秀云社区耀城广场垃圾分类点,海宁黄湾卫生填埋场生态修复工程,南湖区东栅街道、桐乡洲泉镇、秀洲区王江泾镇虹南村,海盐望海街道,一个个现场点,市人大常委会的领导和委员会、工作机构的党员同志查问题,看现场,提建议,推动建立工作机制,压实工作责任,强化督查指导,加强氛围引导。

  党员代表,积极参与。市人大机关党委于7月16日专程赴联系的王店镇庆丰村,认真听情况介绍,看整治效果,围绕生活垃圾分类,废旧堆场收购点管理、旱厕露天粪坑清零、鸡鸭放养等问题,提出意见建议。各支部党员还通过随机走访、抽查暗访,利用手机智慧人大APP,将发现的问题拍照上传并汇总交办。党员干部发现问题不当看客,同时还积极引导老百姓主动参与到农村环境整治行动中来,实现“让我做”向“我要做”的观念转变。

  

来源: 作者:市人大机关党委 徐寒飞 编辑:嘉兴人大网