您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任张永红赴市文旅局调研并督办重点建议

嘉兴人大网    发布日期:2019-07-19

  7月18日,市人大常委会副主任张永红带领市人大民宗外侨委一行赴市文化广电旅游局调研,并就第133号《关于整合资源 拓展客源 在嘉兴红色旅游产业化过程中发挥好旅行社“原动力”作用的建议》办理情况进行督办。

  市文化广电旅游局局长张硕汇报了2019年度上半年工作开展情况、下半年工作思路,并着重就文旅融合和第133号建议办理工作作了专题汇报。

  对于第133号重点代表建议办理,张永红认为市政府及市文化广电旅游局等部门高度重视,做了大量工作,下阶段市人大将组织召开部分人大代表座谈会专题听取相关代表意见并作梳理反馈,同时建议市文化广电旅游局在办理答复上适当再作细化,更有针对性地回应代表建议。

  对市文化广电旅游局相关工作开展,张永红予以充分肯定,认为机构改革后,市文化广电旅游局展现了新气象和新作为,重点工作成效明显,问题分析客观透彻,工作思路定位精准,对下阶段旅游工作如何在进一步推动我市高质量发展中发挥更大作用,张永红指出,一要在品质提升上再下功夫。要在“精”字上做文章,高品质规划、高质量建设、大项目支撑,注入文化元素;二要在管理服务上再下功夫。要契合市场脉搏和游客需求的同时,把握好各种类型旅游产业的特点;三要在聚力共推上再下功夫。整合方方面面的资源共同推进;四要在宣传推介上再下功夫。设计好产品,依托更多的宣传载体,进一步推动我市旅游产业发展。

  

 

来源: 作者:市人大民宗外侨委 王琴 编辑:嘉兴人大网