您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任武亮靓督办重点建议办理工作

嘉兴人大网    发布日期:2019-08-15

  8月14日下午,市人大常委会副主任武亮靓一行赴市教育局督办重点建议办理工作,提出建议的相关市人大代表、市政府副秘书长郭保东、市人大常委会代表与选任工委、6家办理单位、市本级的区级教育部门、部分学校的有关负责人参加了办理座谈会,市人大常委会代表与选任工委主任姜新良主持座谈会。

  在座谈会上,市教育局有关负责人汇报了重点建议办理的进展情况,各会办单位结合各自职能汇报了办理工作,市人大代表蔡光圻对重点建议办理总体情况表示满意,并就更好地开放和管理运用学校体育设施发表了看法。区级教育部门和部分学校有关负责人作了补充介绍。

  在听取与会人员发言后,武亮靓表示,人大代表重点建议办理工作是一项很好的机制,既聚焦热点、形成合力,又充分发挥了代表作用。代表提出的建议充分汇聚了广大人民群众的想法和意见,很有针对性。对于市政府下一步的工作,武亮靓强调,一要提高认识,明确该项工作开展的重要性和必要性;二要做好答复,根据五个方面的工作重点,逐项推进,抓好落实,年底反馈完成情况;三要加大宣传,扩大此项工作的群众知晓率。

  根据今年市八届人大四次会议重点建议办理工作安排,蔡光圻代表提出的《关于市区学校体育场地设施向社会开放的建议》被列为重点建议,由市政府副市长邢海华领办,市教育局主办,市发展改革委、市公安局、市财政局、市体育局、市综合执法局等为会办单位。

  

 

来源: 作者:市人大常委会代表与选任工委 任勇 编辑:嘉兴人大网