您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任陈越强赴市退役军人管理局调研

嘉兴人大网    发布日期:2019-08-22

  8月21日上午,市人大常委会副主任陈越强带领市人大社会建设委赴市退役军人管理局走访调研,听取了市退役军人事务局局长陈永根关于退役军人事务工作情况的汇报。

  从汇报情况看,市退役军人事务局自组建以来,坚持以退役军人为中心,以“四级五有”服务体系建设为抓手,强化“懂军人,爱军人,全心全意服务退役军人”工作理念,形成服务体系“嘉兴样板”,扎实推进保险接续、优抚安置、“双拥”创建等工作,多项工作走在全国全省前列。

  陈越强在听取工作汇报后,充分肯定市退役军人事务局组建以来所做的工作及取得的成效。同时强调,做好退役军人事务工作,对于促进国家长治久安,维护退役军人权益都具有重要意义。市退役军人事务局要带着感情,做细工作,认真研究退役军人权益保障方面存在的困难和问题,加强与周边地市沟通,推动各项优抚保障工作落到实处;要加强宣传工作,深入广泛宣传退役军人的先进事迹和创业典型,增强退役军人的自信心和荣誉感,形成关心厚爱退役军人的良好氛围。

  

来源: 作者:市人大社会建设委 朱艳波 编辑:嘉兴人大网