您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任陈越强赴县(市、区)调研养老服务工作

嘉兴人大网    发布日期:2019-08-26

  8月21日至23日,市人大常委会副主任陈越强带领市人大社会建设委一行,分别赴秀洲区、海盐县、桐乡市调研养老服务工作情况。市民政局负责人、有关县(市、区)人大常委会副主任、副县长等陪同调研。

  调研组一行听取了县(市、区)政府及民政、卫生健康、医保等相关部门的工作汇报和有关人大代表的意见,并实地视察了秀洲区新塍镇敬老院、海盐县老年公寓、桐乡市福利中心、乌镇春熙堂居家养老服务中心等。

  陈越强充分肯定当地政府在完善养老服务设施,提高养老服务水平方面所做的工作及取得的成效。同时强调,养老服务工作事关广大人民群众对美好生活的需求,要带着感情把这项工作做好。要完善扶持政策,进一步加大对养老事业的投入;要做好兜底性养老服务工作,强化公共服务,同时鼓励和发展中高端养老产业,满足不同层次的需求;要加大相关人才培养和引进,提升养老服务标准化、精细化水平,让人民群众有更多的获得感。

  

来源: 作者:市人大社会建设委 朱艳波 编辑:嘉兴人大网