您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任王马青督办2019年民生实事项目

“放心消费在嘉兴”行动工作开展情况

嘉兴人大网    发布日期:2019-09-02

  根据《嘉兴市人大常委会关于对2019年政府民生实事项目开展跟踪监督的实施方案》,8月29日上午,市人大常委会副主任王马青带领市人大财经委一行督办2019年民生实事项目——“放心消费在嘉兴”行动工作开展情况。监督小组听取了民生实事项目牵头单位市市场监管局的汇报,目前项目进展顺利,截至7月底,城乡放心农贸市场已建成21家,农村家宴中心放心厨房已改造提升50家(嘉善、海宁完成率100%),放心消费示范区创建进度平均已超过70%。

  王马青指出,坚持以人民为中心的思想是人大工作的原则之一,具体以推动民生实事反映需求、汇聚民智,推动民生保障,增进民生福祉,让百姓更有获得感,因此要围绕“群众提、代表定、政府办、人大督”的要求,落细落实2019年民生实事项目。

  王马青充分肯定了市市场监管局牵头推动实施的“放心消费在嘉兴”行动工作开展情况,认为四个特点明显,即目标自我加压、管理模式创新、品质持续提升、任务保质保量。对下一步工作,王马青要求,一是突出关键小事、民生大事;二是突出标准专业、条块发力;三是突出点线面结合、推广提升;四是突出总结典型、加强宣传。

  

来源: 作者:市人大财经委 于军 编辑:嘉兴人大网