您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会成功举办2019年全市地方立法工作培训班

嘉兴人大网    发布日期:2019-09-03

  8月26日至30日,嘉兴市地方立法工作培训班在渝成功举办。市人大常委会副主任朱海平全程参加培训并作开班动员讲话,对做好本次培训工作提出明确要求。

  本次培训班紧扣“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”地方立法权限,结合行政法与地方立法、规范性文件备案审查等实际工作,邀请全国人大常委会法工委研究室、重庆市人大常委会备案审查工委、重庆大学、四川大学、西南政法大学等有关领导和专家教授为学员们进行了“习近平总书记关于立法工作的重要论述”“垃圾分类立法实务”等生动而又严谨的授课。学员们普遍表示授课内容丰富、精彩,培训安排科学、紧凑,通过此次培训进一步夯实了法治基础,拓展了法治视野。

  本次培训班还组织全体学员赴白公馆现场教学点、红岩革命纪念馆进行党性教育。

  市委依法治市委员会立法协调小组成员、市人大各专(工)委负责人,市人大法制委委员、常委会法工委全体干部,市政府有关工作部门负责人,各县(市、区)人大常委会分管负责人、法制委负责人,市人大常委会基层立法联系点负责人、地方立法咨询专家等50余人参加培训。

  

 

来源: 作者:市人大常委会法工委 赵宇龙 编辑:嘉兴人大网