您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任朱海平督办重点代表建议助推农业龙头企业培育

嘉兴人大网    发布日期:2019-09-05

  今年市八届人大四次会议上孙军代表提出的《关于加快培育农业龙头企业 提升龙头带动作用的建议》(建议第213号)被列为重点建议。根据代表重点建议的办理要求和常委会工作安排,由市委副秘书长、市农业农村局书记、局长葛永元同志担任办理小组组长,财政等相关部门会办,由市人大常委会副主任朱海平督办,市人大农委、市人大法委协助督办。

  9月4日下午,市人大召开重点代表建议督办会,督办推动孙军代表提出的《关于加快培育农业龙头企业 提升龙头带动作用的建议》(建议第213号)。市人大常委会副主任朱海平参加督办会并讲话,市政府副秘书长蔡山林作了表态发言。市农业农村局、市财政局、市商务局等分别汇报了该重点代表建议的办理情况,市人大代表孙军和市人大常委会代表工委主要负责人等对该项工作提出了意见建议。会上,人大代表对办理工作表示满意。

  朱海平指出,重点建议督办是市人大常委会推进代表建议办理工作的有效形式,对于这次重点建议督办工作,认为代表提得好,政府及部门办理得好。同时提出了三个方面的意见建议:一是坚持问题导向,不断优化政策措施;二是坚持市场导向,不断提高农业龙头企业的竞争力;三是坚持效果导向,提高效率水平把最多跑一次改革成果落到实处。

  

来源: 作者:市人大农委 韩卿 编辑:嘉兴人大网