您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

全市人大常委会主任学习会召开

嘉兴人大网    发布日期:2019-09-10

  9月6日,市人大常委会召开全市人大常委会主任学习会,市人大常委会主任刘冬生主持会议,副主任武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青、朱伟、张永红,秘书长王国华,有关副秘书长,市人大各委室主要负责人,派驻纪检监察组组长,各县(市、区)人大常委会主任等出席会议。

  学习会围绕学习贯彻省委人大工作会议、全省各级人大常委会主任学习会精神,研究讨论下半年工作打算,对照省委21号文件要求找短板,为市委筹备开好人大工作会议征求意见建议。学习会上,市人大常委会各位副主任,各县(市、区)人大常委会主任作了交流发言。

  刘冬生指出,新时代要有新的使命担当。新时代人大的使命担当,就是要以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、特别是习近平总书记对地方人大及其常委会的重要指示精神为指导,始终坚持党的全面领导,始终坚定人大制度自信,始终坚守履职为民情怀,高质量高水平履行各项法定职能。他强调,新部署要有新的具体举措,务必要把党中央的期待、省委的意图和省人大常委会的具体要求转化为推动我市人大工作与时俱进、完善发展的强大动力。要总结经验,学深学透文件;要深入调研,查准查实短板;要结合实际,落实落细举措。刘冬生要求,新定位要有新的高度体现。要全力推进首位战略实施,全市各级人大及其常委会要认真履行法律赋予的职责,在推进实施首位战略、打造以一体化推动高质量发展典范中,充分发挥地方国家权力机关的作用。要全力推进“三城一地”建设,通过上下联动、左右协动、内外互动,力求在“三城一地”建设中,人大有声音、有行动、有作为。要结合嘉兴实际,全力推进长三角协同立法、示范区法规统一、流域性共治共享、跨区域调研视察、一体化互联互动等“五大专项行动”,自觉扛起红船起航地的人大担当。

  

 

来源: 作者:市人大常委会研究室 王雪莎 编辑:嘉兴人大网