您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关党建

市人大机关干部走进高速交警学英模担使命

嘉兴人大网    发布日期:2019-09-10

  9月6日,市人大常委会机关党委、机关工会组织部分党员干部赴嘉兴高速公路交警支队,开展党建和工会工作交流,学习高速交警牢记使命担当、创造一流业绩的精神。

  实地考察嘉兴交警指挥中心和支队文体场馆后,交警支队办公室领导向人大机关党员干部介绍了支队日常工作和党建工作情况,座谈交流了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况。

  交警支队领导还向大家介绍了高速公路汽车自燃人员自救施救的相关知识,讲述了交警队伍中的英雄们的故事。今年8月27日甬台温高速隧道起火事件中,交警队员在险情面前挺身而出,一面设法阻止后面车辆进入隧道,一面迅速展开抢险救援,面对有毒的浓烟和融化轮胎的强高温,交警坚持抢险施救四十多分钟,防止了更大范围的伤亡,书写了一份担当作为的红色答卷。浙江交警的英勇行为深深震撼了大家,市人大机关的党员同志纷纷表示,要向交警英模学习,进一步坚定理想信念,强化担当作为,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,主动自觉对标对表,以斗争精神和良好作风创造新的工作业绩。

  

来源: 作者:市人大机关党委 王春静 编辑:嘉兴人大网