您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关党建

市人大机关获评首批党建示范阵地

嘉兴人大网    发布日期:2019-09-10

  9月6日,嘉兴市直属机关工委发文命名了第一批“市直机关党建示范阵地”,市人大常委会机关党委荣登5家示范阵地榜首。

  2017年以来,市人大机关党委在常委会领导和机关党组的重视关心下,按照市直机关工委关于加强机关党建阵地建设的要求,利用有限的机关大厅、走廊空间,因地制宜布置党建阵地,发挥党建阵地的宣传教育和鞭策激励作用。在阵地建设和维护过程中,突出党建引领和人大特色,注重实用实效,做到支部党员活动场地落实,党员先锋承诺等九项党务公开,机关服务品牌“人大代表联络站”线上线下展示,机关精神、人大代表先进典型和人大年度工作提要等元素上墙,贯穿坚持党对人大工作的领导,贯穿习近平总书记关于新时代坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。两年来,市人大机关党委和各支部坚守阵地,深化公开,活跃宣传,以公开促规范,以宣传促比争,有效激发了机关党员干部亮身份、作表率、展风采的热情,取得了明显的成效,得到了市领导的充分肯定,接待了多批基层党组织来访交流。

  示范意味着责任,意味着要以更加严格的标准,更好地发挥典型引领作用。市人大机关党委将以此为新的起点,结合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步把党建示范阵地建设与落实党员教育管理制度、展现人大履职特色紧密结合起来,为打造红船起航地机关党建示范阵地的精品工程作出更大贡献。

  

来源: 作者:市人大机关党委 徐寒飞 编辑:嘉兴人大网