您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会机关党组理论学习中心组专题学习《中国共产党宣传工作条例》

嘉兴人大网    发布日期:2019-09-12

  9月6日上午,市人大常委会机关党组理论学习中心组举行会议,专题学习《中国共产党宣传工作条例》。王国华秘书长主持会议并讲话,强调要认真贯彻习近平总书记关于宣传工作的重要论述精神,学习好贯彻好《条例》,深化思想认识、抓好学习贯彻、守牢意识阵地,努力打造嘉兴经济社会发展相适应的思想高地、舆论高地、文化高地、文明高地。

  会上,王国华分别就《条例》及有关情况作了解读和说明。她表示,党的十八大以来,习近平总书记高度重视宣传思想工作,发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想新观点新论断。《条例》是宣传领域的主干性、基础性党内法规,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,为全党开展宣传工作提供了有力指导和支撑。市人大常委会要深入学习贯彻总书记关于宣传思想工作的重要思想,深刻把握《条例》有关精神,全面贯彻落实省委车俊书记在省委理论学习中心组会议、市委张兵书记在市委常委会会议上的讲话精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,常学常新、学思践悟、知行合一,增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  王国华要求,嘉兴作为中国革命红船起航地,要始终牢记“嘉兴无小事、事事连政治”,要绷紧“守好意识形态阵地”这根弦,始终坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,坚定扛起“守根护脉”的首位担当。一要深化认识,认真学习领会《条例》出台的背景、意义,提高政治站位,勇于担当作为,学懂弄通《条例》精神;二要抓好学习贯彻,《条例》明确了指导思想、根本任务,要学习领会好、贯彻落实好;三是落实好意识形态工作责任制,要把意识形态工作纳入机关党建工作规划,落实“三个责任制”,守牢守好意识形态工作的前沿阵地。

  

来源: 作者:市人大常委会办公室 杨柳 编辑:嘉兴人大网