您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

嘉兴人大网    发布日期:2019-09-16

  9月12日下午,市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委和市委主题教育有关会议精神,对市人大常委会党组及机关开展主题教育进行动员部署。明确了市人大常委会党组及机关主题教育总体要求、实施方案、计划安排和“8510”重点项目。市人大常委会党组书记、主任刘冬生,副主任武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青、张永红,秘书长王国华等出席会议。市委第五巡回指导组组长陆娟梅出席会议。

  刘冬生指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。他要求,要认真学习,深刻理解,准确把握中央、省委和市委对主题教育的部署要求。要认真领会主题教育重要意义,始终聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以红船起航地的政治自觉,积极投身到主题教育中,努力做到“高标准、高质量、创特色、促工作”。刘冬生强调,要对标对表,创新载体,确保主题教育彰显更加浓郁的“红船味”“嘉兴味”“人大味”。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项措施贯穿始终;要讲究质效,把突出重点、全员覆盖、解决问题贯穿始终;要把重点项目贯穿始终,把开展主题教育与自觉践行习近平总书记赋予浙江和嘉兴的新期待结合起来,与人大的实际工作对照呼应起来,进一步创新平台载体、拓展方法路径,打造主题教育人大“8510”重点项目特色亮点。他要求,要精心组织,强化领导,确保主题教育全程高质量、全面高质量。要以上率下,全面落实领导责任;要密切沟通,自觉接受监督指导;要求真务实,坚决防止形式主义;要挖掘典型,不断加强宣传引导。在市委的坚强领导和统筹安排下,强化落实之功、执行之力,确保主题教育开局顺利,实现作风大转变、工作大提高、事业大发展。会上,刘冬生代表市人大常委会党组作出了“五个坚定不移”的承诺。

  陆娟梅代表市委第五巡回指导组要求,要坚持聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,打牢筑实思想理论根基;要坚持四个“贯穿始终”,四项重点措施有机融合、一体推进,对标对表抓好主题教育组织实施;要坚持分级分类指导,精细谋划实施,确保主题教育全程全面高质量;要坚持从严从实,力戒形式主义,确保主题教育取得实效、走在前列。

  

来源: 作者:市人大常委会研究室 王雪莎 编辑:嘉兴人大网