您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

毛宏芳市长赴秀洲区王店镇代表联络站开展主题活动

嘉兴人大网    发布日期:2019-09-16

  9月12日,市委副书记、市长毛宏芳赴秀洲区王店镇人大代表联络站开展主题活动,与有关人大代表、群众代表面对面沟通交流,倾听民声,征询民意,解决民忧。

  座谈会上,与会人大代表、群众代表踊跃发言,就水利设施建设、医疗卫生、区域规划整体布局、市级基础设施配套建设、民间军事博物馆升级为市青少年红色研学教育基地等群众切身利益问题,提出了各自的意见建议。

  毛宏芳一边认真听取每一位代表和群众的意见,一边仔细记录大家的建议内容,还不时与代表们交流,询问了解具体情况,就具体问题一一答复。谈到水利设施建设问题时,毛宏芳说,市、区两级都要重视这个区域的淹水问题,要从全流域角度审视区域水环境治理,及时制定相关规划,及时解决这个问题。谈到医疗资源下沉时,毛宏芳表示,完全赞成提升医院品牌的理念,让更多好的医疗资源下沉,让群众更有获得感。医院可以结合实际情况,请卫生部门联系市级医院,帮助整合相关资源,尤其可以对相关科室进行帮扶提升。对于秀洲经济开发区规划布局的建议,毛宏芳指出,这实际是平台能级提升的问题,当前全市正重点建设和着力打造21个“万亩千亿”大平台,要通过平台的优化提升,打造高竞争力的产业。对于将军事展览基地打造成嘉兴市青少年研学教育基地的建议,毛宏芳要求,相关部门做好评估,如满足条件,应大力予以支持。

  毛宏芳表示,非常高兴再次来到秀洲区王店镇人大代表联络站,也欣喜看到这里小城镇环境整治的喜人变化,他希望秀洲区下一步加快完善区域总体规划,统筹考虑区域土地综合整治,加快平台整合力度,加大市与区社会资源统筹力度,努力推动秀洲区实现高质量发展。

 

 

来源: 作者:市人大常委会代表与选任工委 编辑:嘉兴人大网