您所在的位置: 嘉兴人大网 > 常委会会议

市八届人大常委会第十八次会议纪要

嘉兴人大网    发布日期:2019-09-17

   2019年6月25日至26日,嘉兴市八届人大常委会举行第十八次会议,会期两天。市人大常委会主任刘冬生主持第一次全体会议,市人大常委会副主任朱伟主持第二次全体会议,市人大常委会副主任武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青、朱伟、张永红,秘书长王国华和委员共38人出席会议。市政府市长毛宏芳、副市长姜波、盛全生、洪湖鹏,市监委副主任徐春华,市中级法院院长姚海涛、副院长章伯凌,市检察院检察长杨劲松、副检察长李越,市政府秘书长、有关副秘书长,市级有关部门主要负责人,市人大各专门委员会,市人大常委会工作机构、办事机构负责人,各县(市、区)人大常委会负责人人,部分市人大代表和基层立法联系点负责人列席会议。市政协副主席赵如英应邀列席会议。会议纪要如下:

  一、会议听取和审议了市政府关于促进民营经济高质量发展情况的报告,并进行了专题询问。

  二、会议听取和审议了市政府关于全市就业创业工作的报告、农村集体资产管理工作情况的报告、全市和市本级企业国有资产管理情况的专项报告及相关综合报告、关于《浙江省学前教育条例》实施情况的报告及市人大常委会执法检查组相关报告。会议充分肯定市政府及有关部门所做的工作和取得的成绩的同时,提出了一些意见和建议。会议要求,市人大有关专门委员会根据常委会会议审议情况形成审议意见,交市政府及相关部门办理,市政府将办理落实情况在规定时限内向市人大常委会报告。

  三、会议审议关于《嘉兴市文明行为促进条例(草案)》审议结果的报告和草案修改稿。会议要求,市人大法制委要认真研究本次会议提出的意见建议,对条例草案作进一步修改完善,形成条例草案(表决稿),待主任会议讨论后,提请下一次市人大常委会会议表决。

  四、会议表决通过了人大城建环资委关于市八届人大四次会议主席团交付审议的代表议案审议结果的报告。

  五、会议表决通过了有关人事事项。

  六、市人大常委会主任刘冬生在会议结束前讲话,        从肯定成绩、正视问题、提高质量等三个方面,就如何提高常委会会议审议质量和审议意见办理工作水平作了重要讲话,提出了具体要求。

  出席:刘冬生、武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青、

  朱 伟、张永红、王国华、王登峰、方俊良、叶肖梅、

  史丽佳、吕新建、朱金富、邬亚甫、刘惠娟、汤云良、

  孙连清、杨立公、李华良、吴根军、何伟明、 张 虹、

  张形芳、陈付良、罗建明、金永海、金琴龙、周 明、

  郑富江、胡晓云、钟治安、闻人庆、姜新良、夏林生、

  黄 蕾、彭文利

  请假:丁仕夫、刘稚红、张华明

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网