您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 机关党建

市人大机关举办“初心”主题读书会

嘉兴人大网    发布日期:2019-09-20

  9月19日,市人大常委会机关党委第一、第二支部党员举办“初心”主题读书会,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的既定安排,集中一天,集体自学,潜心读原著、学原文、悟原理,提升党员运用党的创新理论指导人大工作实践、推动工作的能力。

  市人大机关各支部党员在原原本本学、集中研讨学、党群互动学的过程中,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。为紧密联系人大工作实际,市人大主题教育领导小组还将省人大研究室、省人大工作研究会于今年七月摘编的《习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想论述摘编》印发全体党员,作为必读书目之一,要求精度研读,把学习研讨与更好地助力常委会行权履职结合起来,将学习成果体现到专业研讨、讲授党课、检视问题、整改落实之中。

  

 

来源: 作者:市人大机关党委 杨柳 编辑:嘉兴人大网