您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会主任刘冬生带队开展调研和督查工作

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-08

  9月底,根据我市“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合平安建设工作阶段性安排,市人大常委会党组书记、主任刘冬生采取“四不四直”方式,分别带队赴南湖区、秀洲区、平湖市部分镇(街道)深入开展调查研究和专项督查。市人大常委会副秘书长、办公室主任汤云良,副秘书长钟治安,市台办、市统计局相关负责人参加。

  27日下午,刘冬生带队赴联系点秀洲高新区对部分企业、快递分理处、出租房等场所进行了明查暗访,沿路检查生态环境建设情况,并召开了座谈会。随后,赴市人大常委会机关结对的秀洲区王店镇庆丰村,走访了村民代表,听取了镇村关于“两大改革”贯彻落实的意见建议。

  29日下午,刘冬生带队赴联系点平湖市新仓镇开展“网格连心、组团服务”,调研指导秦沙村基层党组织建设,并走访了网格员;实地检查了平湖东和汽车部件有限公司安全生产情况、新仓镇中心幼儿园安全责任落实情况;赴新仓镇便民服务中心,开展了一次体验式调研。最后,还座谈听取了新仓镇关于平安建设工作情况汇报。

  30日下午,刘冬生继续带队赴联系点南湖区新丰镇开展调研和督查。调研督查组在永丰村开展“网格连心、组团服务”,了解网格员工作情况。还座谈听取了新丰镇关于平安建设情况的汇报,并就“三服务”收集到的问题与企业进行了交流,开展了一次“回头看”。

  调研和督查期间,刘冬生一行重点围绕群众普遍关心、基层反映强烈的问题,查找分析原因,提出解决办法。特别是从督查情况来看,南湖区新丰镇坚持领导带班、工作专班、全员巡班;秀洲高新区联系实际排摸,全面排摸隐患,狠抓矛盾化解;平湖市新仓镇坚持每日工作报告会商制度,强化风险隐患会商研判,各地开展平安建设工作扎实有序。

  刘冬生指出,在推进平安建设上,要坚持“嘉兴无小事、事事连政治”理念,进一步提高站位抓落实;要坚持“不出问题是本职、出了问题是失职”理念,进一步加强管控抓落实;要坚持“看好自己的人、管好自己的门”理念,进一步明确责任抓落实。在强化基层党建上,要举一反三、吸取教训,化危为机、化机为计,变压力为动力,变动力为活力;要健全制度、推进工作,进一步完善体制机制;要一岗双责、全面履职,进一步发挥好战斗堡垒作用。

  

 
 
来源: 作者:市人大常委会办公室 范剑春 编辑:嘉兴人大网