您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会党组副书记、副主任武亮靓带队赴桐乡市、海宁市调研街道人大工作

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-08

  10月8日,市人大常委会党组副书记、副主任武亮靓带队,先后赴桐乡市和海宁市专题调研街道人大工作开展情况。市人大常委会代表与选任工委有关负责人陪同调研。

  武亮靓一行先后在桐乡市梧桐街道和海宁市马桥街道召开座谈会,听取两市人大常委会和两市各人大街道工委关于对《浙江省街道人大工作条例(草案)》的意见建议。武亮靓还重点了解了桐乡市街道人大工作和建设的相关情况和海宁市各街道居民代表大会何时成立、居民代表的数量、产生程序以及如何规范居民代表大会的运作、正确处理居民代表与在街道的县级人大代表的关系等情况。

  武亮靓充分肯定了桐乡、海宁两市人大常委会在街道人大工作方面所作的工作。他要求,两市人大常委会各人大街道工委要借着省人大开展试点工作和出台相关条例的有利时机,在各级党委的正确领导下,进一步探索和研究推进基层民主建设的载体和形式,更好地理顺上下关系和左右关系。关于对条例草案的意见建议,他强调市人大常委会将带回去认真梳理汇总,并及时向省人大常委会作好反馈,同时认真起草好重点课题调研报告,为市委召开人大工作会议作好相关准备工作。

来源: 作者: 编辑:嘉兴人大网