您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会主任刘冬生赴市消防救援支队调研

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-09

  10月8日,市人大常委会主任刘冬生一行赴市消防救援支队调研,听取了市消防救援支队负责人关于全市消防安全工作和消防救援队伍建设情况的汇报,详细了解消防体制改革实施以来遇到的困难问题及建议。刘冬生一行还实地视察了队史馆和指挥中心。市人大常委会秘书长王国华,市人大常委会办公室、研究室和社会建设工委负责人陪同调研。

  刘冬生在听取汇报后指出,消防改革转制后,消防救援队伍是应急救援的主力军、国家队。要按照“两严两准”(即严格管理、严格纪律、准军营、准现役)的要求,进一步加强消防救援队伍建设。一是适应新常态。对标主力军、国家队职能定位,积极适应“全灾种、大应急”综合应急救援的新任务新要求,进一步提高思想认识,作好各方面的充分准备。二是能力新提升。要加大培训力度,加强锻炼培养,全面提升消防救援队伍的业务能力。三是装备新配置。政府要进一步加大投入力度,加强消防救援设施设备的保障。积极推进智慧消防,向科技要力量,不断提升我市消防救援综合水平。

  

来源: 作者:市人大社会建设委 朱艳波 编辑:嘉兴人大网