您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任陈越强赴秀洲区调研公共文化服务保障工作

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-09

  国庆长假后的第一天,市人大常委会副主任陈越强赴秀洲区就公共文化服务保障工作情况开展调研,市人大教科文卫委负责人金琴龙、市人大教科文卫委副主任委员徐寒飞参加调研。

  调研以听取汇报和实地走访方式进行,调研组首先听取了秀洲区公共文化服务保障工作情况汇报,接着参观了秀洲区农民画艺术中心,然后来到市文化艺术中心项目施工现场,视察工程进展进度,最后赴洪合镇文化站,了解了乡镇综合文化站建设运行情况。

  陈越强对秀洲区的工作表示肯定,他说近几年秀洲区公共文化服务保障工作进步很快,农村公共文化基础设施趋于完善,群众文化生活开展丰富多彩,特色文化品牌得到充分彰显。同时他提出下一步工作建议:一是进一步加快公共文化设施建设,特别是市文化艺术中心项目,作为建党百年的献礼工程,一定要千方百计、按期保质完工;二是进一步提高公共文化服务供给能力,要结合节庆、民俗、文艺创作、比赛展演等活动,统筹城乡发展,实现重心下沉,理顺供给路径,推动公共文化服务标准化、制度化、常态化、数字化、品牌化、多元化发展;三是进一步提升公共文化服务品牌内涵,要以融入长三角一体化发展首位战略的视野,牵头“农民画”的国家级非物质文化遗产申报工作,要加大国家级工艺美术大师培养力度,要积极推动农民画产业化发展。

  

来源: 作者:市人大教科文卫委 胡欣 编辑:嘉兴人大网