您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任陈越强赴市美术馆调研

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-12

  10月10日,市人大常委会副主任陈越强赴嘉兴市美术馆就美术馆的运营及建设情况开展调研,市人大教科文卫委负责人金琴龙、市人大教科文卫委副主任委员徐寒飞陪同。

  市美术馆负责人汇报了近期工作及遇到的困难,听取汇报后,陈越强对工作表示满意。陈越强说:“听了情况介绍后,我有两个没想到,一是没想到嘉兴的美术人才队伍这么庞大,竟然有50多位中国美术家协会会员,第二个没想到是嘉兴美术作品馆藏这么多,竟然能在全国380多家官方美术馆中排名靠前。”

  针对目前存在的困难,陈越强认为:新美术馆的人员编制名额要提前向市委编办申请,有利于及时招聘培训,如果能选调,尽量选调;活动经费可采取多头申请来解决,让市财政解决一部分,要求市文化局用文化发展基金解决一部分,向市委宣传部争取项目经费解决一部分。最后,陈越强强调,“红船颂”全国名家邀请展、“漫画国际双年展”是嘉兴文化的金名片,市美术馆应该责无旁贷,勇于担当,继续把这两个活动办好。特别是2021年的“红船颂”全国名家邀请展,要紧抓确定作品题材和画家,要紧盯作品的收集进度,要提前介入展馆的布展设计,展现红色文化,为建党70周年献礼。

  

来源: 作者:市人大教科文卫委 胡欣 编辑:嘉兴人大网