您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会机关党组举行调研成果交流会

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-23

  调研谋发展,交流促实效。10月22日下午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,市人大常委会机关党组举行调研成果交流会。在充分调研、查摆问题、深入分析、谋划对策的基础上,市人大常委会机关党组形成了14份调研报告,有助推经济建设的,有关切民生领域的,有强化人大监督的,有推进自身建设的……市人大常委会秘书长、机关党组书记王国华带领13位机关党组成员分别作交流发言。市人大常委会机关中层及以上干部参加学习,市委第五巡回指导组全体成员到会指导。

  市委第五巡回指导组组长陆娟梅充分肯定市人大常委会机关党组成员的调研成果,她认为,一是选题准,紧密结合工作职能、分管领域,聚焦经济建设,聚焦民生实事,聚焦人大建设精心选好调研课题;二是调研深,通过座谈交流、实地考察、个别访谈等形式,多方面宽领域深入调研,分析情况;三是文章好,调研报告脉络清晰,有理有据,文字精练,体现人大工作围绕中心、服务大局;四是举措实,立足解决问题实际,对策措施务实,接地气。陆娟梅组长还围绕下阶段主题教育重点工作,提出了有针对性、指导性的意见建议。

  市人大常委会秘书长、机关党组书记王国华代表市人大常委会机关感谢市委第五巡回指导组一行亲临会议、点评指导。她强调,要以调研成果为起点,进一步扎实做好主题教育各项工作。一是学习认识再深化。要跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,学深悟透习近平总书记对嘉兴的指示批示精神,提升理论水平。二是调查研究见实效。要进一步修改完善调研报告,充分总结经验教训,深化“三服务”,讲好党课。三是检视问题动真格。要刀刃向内,找准找实,动真碰硬,认真对表对标,深刻剖析反思。四是整改落实要务实。坚持学做结合、查改贯通,注重实际效果、解决实质问题,立查立改、即知即改。坚持高标准严要求,认真做到“两不误两促进两提高”。

  

来源: 作者:市人大常委会党组及机关主题教育办公室 黄晨辉 编辑:嘉兴人大网