您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任陈越强作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课交流

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-25

  按照市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,市人大常委会副主任陈越强以“以人民为中心、践行首位战略,推动民生福祉更上台阶”为主题,为分管委室上了一堂生动的党课。

  陈越强从所分管的工作视角出发,结合前期的学习和调研,围绕“共产党人的初心是什么?”“我市公共文化服务保障工作存在的差距和不足”“争当践行‘首位战略’排头兵,推进我市公共文化服务保障工作高质量发展”“守初心担使命,做一名合格党员”四个方面讲清了学习认识体会,存在的差距和不足,改进工作的思路措施,悟初心、担使命的感悟,立意深远、情真意切。

  陈越强指出,守初心担使命,做一名合格党员要坚定信念跟党走,要直面使命敢担当,要挺纪在前不逾矩,要无私奉献有作为,要品行端正作表率。陈越强强调,人大“两个机关”新定位清楚表明了人大不是“二线机关”,我们要树立“一线”的思维,要有工作自信和岗位自豪,把初心使命融入事业,在推进“首位战略”实施、助推“三城一地”建设、助推“百年百项”标志性工程建设、推进民生福祉改善等工作中展现新担当、干出新成绩,不断谱写新时代嘉兴人大工作新篇章。

  

 

来源: 作者:市人大教科文卫委 胡 欣 编辑:嘉兴人大网