您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任王马青赴海宁开展督查调研

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-28

  10月24日,市人大常委会副主任王马青带队赴海宁对贯彻落实省委《关于高水平推进新时代人大工作和建设的意见》《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》以及2019年度嘉兴市政府民生实事项目落实情况开展专题督查调研,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,听取对嘉兴市人大常委会及其机关工作的意见建议。市人大城建环资委主任委员邬亚甫、副主任委员凌吴松等陪同调研。海宁市人大常委会副主任徐建英,海宁市人大相关委室、市政务数据办、市发改局、市市场监管局负责人以及部分街道、人大代表参加座谈。

  在听取情况汇报后,王马青指出,海宁市民生实事项目办理形成良好机制,积极回应百姓诉求;呈现良好态势,在确保全面完成的基础上,还自我加码加力,质量数量并重;体现良苦用心,做到从办得了向办得好提升,对于任务下达迟、办理时间紧等问题,将进一步优化办法,促进实事办实办好。关于“最多跑一次”改革规定贯彻落实情况,他指出,海宁在“最多跑一次”改革工作中,启动迅速、重点突出、特色鲜明、成效明显,尤其是多个“率先突破”充分体现工作的扎实高效,对于反映的审批事项缺乏地域特色、考核指标体系设置不科学、信息化技术标准版本不统一等问题,将统一梳理后向省人大反馈,下一步要继续将这项工作引向深入,擦亮名片;刀刃向内,主动打破信息孤岛,实现社会资源与政府资源相结合,事项、程序进一步做好减法,标准、资源整合进一步做好加法,服务态度进一步做好乘法;要坚持问题导向,做好先行先试,进一步加以突破、整合和完善。关于省委人大工作意见落实工作,他要求,要将意见建议收集好、归纳好,将好的做法制度化,对反映的问题进行破题破难,为嘉兴市委人大工作会议召开做好充分准备。

  

 

来源: 作者:市人大城建环资委 张洁 编辑:嘉兴人大网