您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会主任刘冬生带队调研嘉兴军民合用机场项目

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-28

  10月25日上午,根据市领导联系中心城市品质提升工作安排,市人大常委会党组书记、主任刘冬生带队专题调研嘉兴军民合用机场项目推进情况。市委常委、常务副市长徐淼,市人大常委会秘书长王国华,市政府副秘书长周军波,市人大常委会办公室、市自然资源和规划局、市机场办、市征收办、市品质办、嘉服集团负责人参加。

  刘冬生一行走现场、看图纸,详细了解机场项目开工准备工作、项目征迁进展情况等。座谈会上,分别听取了秀洲区关于机场项目征迁进展情况、存在的困难以及下一步工作措施,嘉服集团关于机场项目进展情况及推进工作建议。

  刘冬生指出,嘉兴军民合用机场建设是强化我市在长三角综合交通枢纽地位的重大战略之举,有助于促进嘉兴全面融入长三角一体化高质量发展。就秀洲而言,要多谋善举,在推进项目建设中,统筹考虑群众实际诉求;要走村达户,细致入微做好群众工作;要扩面拔钉,落实国家战略规划要求;要有序行稳,确保项目平稳推进。就市机场办、嘉服集团而言,坚持要干快干,加快推进机场项目可研报批工作;坚持想好再干,加快谋划临空经济区、航空新城等规划编制工作;坚持干就干好,处理好“图”“地”“钱”等问题,进一步做好机场项目近远期规划,配合好秀洲区做好征迁工作,统筹资金保障项目建设等。

  

来源: 作者:市人大常委会办公室 范剑春 编辑:嘉兴人大网