您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会主任刘冬生带队赴海盐开展三项工作专题督查调研

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-28

  根据统一安排,10月25日下午,市人大常委会党组书记、主任刘冬生赴海盐县开展三项工作专题督查调研,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见。市人大常委会秘书长王国华,副秘书长、研究室主任朱金富等陪同。

  刘冬生一行视察了海盐县行政审批中心在建项目。目前,已经完成工程初验。无差别综合受理、公积金、不动产登记、税务、人社医保、公安出入境、户籍管理、车辆管理、婚姻登记等将进驻。随后,刘冬生一行走访了人大代表、镇(街道)代办员,重点听取对 “最多跑一次”改革工作的意见建议;座谈听取了海盐县人大常委会关于省委《关于高水平推进新时代人大工作和建设的意见》(浙委发〔2019〕21号)贯彻落实情况的汇报,以及海盐县政府关于《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》贯彻实施情况,关于2019年度市政府民生实事项目落实情况的汇报;还结合主题教育,征求了海盐县人大常委会、部分镇(街道)人大和人大代表的意见建议。

  刘冬生指出,省委人大工作会议开得很及时、很成功。海盐县人大常委会在县委领导下,各项工作有序开展,有特色、有亮点。下一步,一要提高认识抓落实。要在深入学习、全面贯彻的基础上,始终坚持制度自信,在推进民主政治建设、保证人民当家作主上自觉发挥人大职能作用。二要检视问题抓落实。要全面贯彻省委要求,特别是逐条对照省委21号文件规定,找一找弱项、补一补短板。三要推进履职抓落实。要在学习贯彻中,强化履职质效,丰富基层实践,推进人民代表大会制度与时俱进、完善发展。

  刘冬生强调,《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》是我省第一部专门为保障和推进改革制定的地方性法规,也是全国第一部“放管服”改革领域的综合性地方法规。在学习宣传、贯彻执行上,一要往心里走。要提高认识、带着感情,真正做到服务企业、服务群众、服务基层;二要往深里走。要打破信息孤岛,实现信息共享;三要往实里走。要坚持操作简练、真实管用,解决好差异化的需求。

  同时,针对市政府民生实事项目,刘冬生指出,要抓得准、抓得紧、抓得实,推动项目落地落实,让群众有更多实实在在的获得感。

  

 

 

来源: 作者:市人大常委会办公室 范剑春 编辑:嘉兴人大网