您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

铭刻初心 肩扛使命

市人大常委会机关举办主题教育专题党课

嘉兴人大网    发布日期:2019-10-30

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月28日上午,市人大常委会机关党组书记、秘书长王国华以《铭刻初心、肩扛使命,全面加强新时代人大机关工作和建设》为题为市人大常委会机关全体党员干部讲授专题党课。市委第五巡回指导组有关领导到会指导。

  王国华围绕“四个讲清”要求,就自己学习的心得体会、存在的差距不足、改进工作的思路措施、悟初心担使命的理解感悟,深入浅出地阐述分享。王国华指出,中国特色社会主义进入新时代,对党和国家包括人大工作提出了新的更高的要求,对人大机关干部提出了新的期望,要认真学习、全面领会和准确把握,回答好新时代人大工作新定位是什么?新时代好干部标准是什么?红船起航地干部的要求是什么?这三个问题。要对标习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”要求来查找差距,要对照省委部署开展的9个方面重点整治内容来查找差距,要对应张兵书记指出的“十个大有人在”“十大表现”“四种病症”来查找差距,要对应刘冬生主任指出的“三不”现象来查找差距,深入剖析、反思反省、落实整改。

  王国华强调,要以“1+3”个“四”的工作目标,全面加强新时代人大机关工作和建设。一要围绕一条工作主线。坚持人大工作规范化、标准化、信息化、常态化“四化建设”目标,扎实有效推进人大各项工作。二要按照“四责”要求。始终坚持围绕核心、对党负责,服务大局、勇于担责,遵循法律、认真履责,代表人民、真情尽责的要求,坚守初心、勇担使命。三要建设“四个机关”。一是坚持党的领导,建设对党忠诚、向党负责的政治机关;二是坚持依法履职,建设规范严谨、务实高效的工作机关;三是坚持履职为民,建设民有所呼、我有所应的代表机关;四是坚持党建引领,建设走在前列、作好表率的模范机关。四要提高“四种能力”。不断提高学习领悟能力、文字综合能力、服务保障能力、调查研究能力,真正做到学得进、走得深、干得来、做得好。

  

来源: 作者:市人大常委会办公室 黄晨辉 编辑:嘉兴人大网