您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市八届人大常委会召开第50次主任会议

嘉兴人大网    发布日期:2019-11-04

  11月1日下午,市八届人大常委会召开第50次主任会议。市人大常委会主任刘冬生主持会议,副主任武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青、张永红,秘书长王国华等出席会议。市委常委、市政府副市长姜波列席会议。

  会议听取了市政府关于我市贯彻实施公共文化服务保障“一法一条例”情况的汇报。刘冬生对我市贯彻实施公共文化服务保障“一法一条例”工作所取得的成绩表示肯定。他指出,嘉兴公共文化服务建设全国示范、全省领先、走在前列,但从供需矛盾来看,老百姓对公共文化服务的获得感也存在不平衡、不充分的问题。刘冬生要求,要强化规划引领,抓住国土空间规划编制、国民经济和社会发展“十四五”规划编制、文旅结合三大契机,“点、线、面”结合,编制好公共文化规划建设。要强化阵地保障,要“固源”,巩固好、利用好现有公共文化资源,让原有的阵地设施“活”起来;要“建新”,加快建设新工人文化宫、青少年宫、妇女儿童活动中心、科技馆等公共文化设施项目;要“成圈”,建好农村30分钟文化活动圈和城市15分钟文化活动圈,实现市、县、镇、村四级公共文化设施全覆盖。要强化有效服务,做到文化服务有效能、有效率、有效果,队伍建设有人干、有人管、有质量,有效服务有钱建、有钱管、有钱花,建好一批优质公共文化服务设施,向建党百年献礼。会议还讨论了其他事项。

  市人大常委会副秘书长、专职委员,市人大各专门委员会,市人大常委会工作机构、办事机构负责人等列席会议。

  

 

来源: 作者:市人大常委会研究室 王雪莎 编辑:嘉兴人大网