您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议

嘉兴人大网    发布日期:2019-11-06

  11月5日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习传达贯彻党的十九届四中全会精神,落实省委、市委常委会(扩大)会议精神。市人大常委会党组书记、主任刘冬生主持会议,副主任武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青,秘书长王国华以及全体机关干部参加会议。市人大常委会副主任张永红列席会议。

  刘冬生指出,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议,十分及时、意义重大、影响深远。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度、新视野、新水平。

  刘冬生强调,全市各级人大组织和人大代表要迅速掀起学习热潮,深刻领会全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神实质,切实把思想认识和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委、市委工作要求,把全会精神贯彻体现到市人大工作的各方面和全过程。他要求,要学习好,提高认识,带头学习、自觉学习、系统学习,认真落实市委张兵书记在全市领导干部会议上提出的“四个深入领会”要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要宣传好,增强自信,以斗争精神捍卫制度,以担当精神遵守制度,以创新精神执行制度。要践行好,推动工作,始终坚持高标准严要求,紧密结合主题教育,始终坚持党的领导,始终坚持为民代言,始终坚持依法履职,保证宪法法律全面实施。

  

 

来源: 作者:市人大常委会研究室 王雪莎 编辑:嘉兴人大网