您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会副主任张永红督查民生实事项目

嘉兴人大网    发布日期:2019-11-07

  10月31日下午,市人大常委会副主任张永红带队督查今年市政府民生实事项目之一“小学生放学后校内托管服务”项目进展情况。市人大民宗外侨委主任委员张形芳、副主任委员蔡晓峰,专业代表张建华、李明等参加督查。

  张永红一行实地查看了吉水小学放学后校内托管服务工作开展情况,并听取了市教育局、南湖区教体局相关工作开展情况的汇报。张永红充分肯定了市政府有关部门(单位)所做的工作。张永红指出,市人大常委会非常重视市政府民生实事项目实施工程,把它作为常委会的一项重要工作来抓。目前,“小学生放学后校内托管服务”实施情况好,指标全面超额完成。张永红要求,下一步,针对此项民生实事项目,一要科学合理定位,做好正确引导。要深刻领悟省里有关文件精神,通过科学合理引导,让学生家长正确认识到开展此项市政府民生实事项目的初衷。二要确保基本服务,适当丰富内涵。根据各地实际情况,可以适当丰富托管服务的内容。三要创新思路方法,完善托管服务。要健全完善工作机制,把握好度和量的关系。四要健全激励机制,强化担当作为。要健全和完善对教师的激励机制,让更多教师能够自愿投入到托管服务工作。五要强化安全措施,确保长效运行。要进一步加强校园安全风险防控体系建设,组建好家长志愿者队伍,确保托管服务工作长效、顺利运行。

  

 

来源: 作者:市人大民宗外侨委 蒋志强 编辑:嘉兴人大网