您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

全市人大社会建设民宗外侨工作座谈会召开

嘉兴人大网    发布日期:2019-12-18

  12月17日,全市人大社会建设民宗外侨工作座谈会在秀洲召开。市人大常委会副主任陈越强、张永红,市人大民宗外侨委、社会建设委主要负责人,各县(市、区)人大常委会分管副主任,社会建设与民宗外侨委员会主要负责人等参加会议。

  会议学习贯彻了党的十九届四中全会精神和省委、市委人大工作会议精神,传达学习了全省人大社会建设工作座谈会、全省人大民宗侨外工作座谈会精神等。各县(市、区)人大就2019年工作开展情况及2020年工作打算等方面作了汇报交流,市人大民宗外侨委、市人大社会建设委分别通报了今年以来的工作开展情况和明年主要工作安排。

  陈越强、张永红充分肯定了今年以来全市人大社会建设民宗外侨工作取得的成效,认为各县(市、区)结合本地实际有质有效开展依法监督,工作非常有特色,工作卓有成效。

  对于2020年社会建设工作,陈越强要求,要把握好工作重点,开展好安全生产、养老服务体系建设等监督工作。关于安全生产,要督促做好安全生产防范工作,开展有关立法的先期调研工作。关于养老服务体系建设,要积极应对人口老龄化,建立起与人口老龄化进程相适应、与经济社会发展水平相协调的社会养老服务体系。要切实加强自身建设,加强队伍建设,加强学习和调查研究。要关注本地的热点难点痛点问题,扎实推进“百年百项”等重点项目建设工作。要做好专委会(工委)的信息宣传工作,扩大新成立专委会(工委)工作的影响。

  对于2020年民宗外侨工作,张永红要求,要认真贯彻全省人大民宗侨外工作座谈会精神,在推进国家治理体系治理能力现代化的大背景下来充分认识民宗外侨工作的特殊重要性。要按照“盯住法”“管好钱”“把牢图”的要求,积极主动履行相关职责,以“盯住法”为切入点,围绕中心,切实提高履职的质与效。要加强学习调研、加强联系交流、加强协同配合,适应新形势新要求,不断提升履职能力。

 

 

  

来源: 作者:市人大民宗外侨委、市人大社会建设委 编辑:嘉兴人大网