您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

全市人大教科文卫工作座谈会召开

嘉兴人大网    发布日期:2019-12-19

  12月18日,全市人大教科文卫工作座谈会召开,会议认真学习贯彻省人大教科文卫工作座谈会精神,通报全市教科文卫今年工作情况及明年立法监督工作计划,各县(市、区)人大围绕2019年教科文卫工作情况和2020年工作打算进行交流发言。市人大常委会副主任陈越强参加会议并讲话。

  陈越强指出,2019年我市人大教科文卫认真把握新时代人大工作高质量发展的新要求,围绕中心服务大局,关注民生,促进发展,依法履行各项法定职责,各地工作亮点纷呈,学前教育监督成效获得了省人大的肯定,推进科技创新工作已带来了联动效应,助力民生实事项目实施方法多、效果好。

  陈越强强调,明年是全面建成小康社会的决胜之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起征之年。我们要一如既往把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,聚焦教科文卫领域改革发展的新情况,突出问题与效果导向,创造性地做好各项工作,为嘉兴争当长三角一体化发展的先锋、高质量发展的典范贡献力量。一是把握工作重点,力求监督工作取得实效。要推动我市初高中教育质量提升,满足群众对红船旁品质教育的新期待;要聚焦科技创新工作,推动我市经济社会高质量发展。二是关注民生工作中的重点、难点问题,找准监督议题、创新监督方法,持续推进改善,提升人民群众获得感,为创新发展营造更为优良的社会环境。三是进一步加强自身建设,不断提升履职水平,要加强理论学习、深化调查研究、密切交流联系,对空缺岗位要加快充实人员。四是加强信息交流和宣传工作。人大信息交流和宣传工作为常委会领导了解情况、民主决策和推动工作发挥了重要作用,常委会领导非常重视,各地要采取措施,调动写作热情和工作干劲,切实加强信息宣传工作。

  市人大教科文卫委员会负责人金琴龙、市人大教科文卫委员会副主任委员徐寒飞、各县(市、区)人大常委会分管副主任及教科文卫工委负责人参加会议。

  

来源: 作者:市人大教科文卫委 胡欣 编辑:嘉兴人大网