您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市八届人大常委会召开第51次主任会议

嘉兴人大网    发布日期:2019-12-20

  12月19日下午,市八届人大常委会召开第51次主任会议。市人大常委会主任刘冬生主持会议,副主任武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、张永红,秘书长王国华等出席会议。市委常委、组织部长龚和艳通报了有关人事事项,市政府副市长邢海华列席会议。

  会议听取了市政府关于《嘉兴市城乡生活垃圾分类管理条例(草案)》及其说明。刘冬生指出,做好垃圾分类管理工作至关重要,相关部门要处理好群众主体与政府客体的关系、垃圾分类前篇文章与垃圾处理后篇文章的关系、政府顺意与群众满意的关系。

  会议听取了市人大常委会执法检查组关于检查《嘉兴市养犬管理条例》实施情况的汇报。刘冬生对条例的实施情况给予了充分肯定。他指出,我市明年1月1日起将正式施行《嘉兴市文明行为促进条例》,养犬管理与提高人的文明素养有一定的关联性。今年市人大常委会在全市范围对养犬管理实施情况进行了督查,做到了当年立法当年查、总动员全覆盖、看实情访民意,养犬管理的立法及实施是富有成效的。他要求,下一步要进一步提高养犬管理的知晓率、登记率、覆盖率、管控力、满意率,特别是知晓率和登记率要力争达到100%。

  会议听取了拟提交常委会第二十二次会议审议的相关议题的汇报,讨论了对2019年度市政府民生实事项目完成情况开展专题询问等方案,通过了常委会2020年监督工作计划、立法计划、《嘉兴市人大常委会规范性文件备案审查工作程序》《关于嘉兴市人大代表活动经费管理的意见》等。

  市人大常委会副秘书长、专职委员,市人大各专门委员会,市人大常委会工作机构、办事机构负责人等列席会议。

  

 

 

来源: 作者:市人大常委会研究室 王雪莎 编辑:嘉兴人大网