您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市八届人大常委会召开第二十二次会议

嘉兴人大网    发布日期:2019-12-27

  12月26日下午,市八届人大常委会召开第二十二次会议。市人大常委会主任刘冬生,副主任武亮靓、沈利农、朱海平、王马青、张永红,秘书长王国华等出席会议。市委常委、市政府常务副市长徐淼列席会议。

  会议听取了市政府关于我市2019年度环境状况和环境保护目标完成、2018年度嘉兴市本级预算执行和其他财政收支审计整改、贯彻落实常委会关于加强国有资产监督管理提高国企国资综合竞争力的决议、2019年度政府民生实事项目完成等情况的报告;听取了市政府关于《嘉兴市养犬管理条例》实施情况、市人大常委会执法检查组关于该条例实施情况执法检查的报告;听取了《嘉兴市城乡生活垃圾分类管理条例》(草案)及其说明;听取了常委会关于《嘉兴市餐饮业油烟管理办法(草案)》审议结果的报告和草案修改稿、修改《<嘉兴市户外广告和招牌设置条例>的决定》(草案)和起草说明,讨论决定重大事项的规定(修订草案)和起草说明等。会议还听取了有关人事事项等。

  第一次全体会议结束后,市人大常委会组织开展了2019年度政府民生实事项目完成情况专题询问会。常委会组成人员围绕“智安小区”建设、老旧小区综合提升改造等老百姓关心的民生实事项目建设情况进行了询问。徐淼及有关部门主要负责人到会应询。询问会上,刘冬生强调,市政府及有关部门要充分运用好这次专项审议监督和专题询问的成果,进一步完善民生实事项目推进措施,注重长效机制建设,把事关民生福祉的实事办好、好事办实,不断增强人民群众的获得感和满意度。

  市检察院检察长杨劲松,市监委、市法院负责人,市政府秘书长、有关副秘书长,市级有关部门主要负责人,市人大常委会副秘书长,市人大各专门委员会,市人大常委会工作机构、办事机构负责人,各县(市、区)人大常委会负责人,部分市人大代表列席会议。

  

 

来源: 作者:市人大常委会研究室 王雪莎 编辑:嘉兴人大网