您所在的位置: 嘉兴人大网 > 工作动态 > 人大新闻

市人大常委会主任刘冬生开展“三服务”活动

嘉兴人大网    发布日期:2020-01-03

  1月2日,根据统一部署,市人大常委会主任刘冬生带队,赴秀洲国家高新区开展“三服务”活动。市人大常委会秘书长王国华等参加活动。

  刘冬生一行首先来到福莱特玻璃集团股份有限公司进行走访服务。“今年情况怎么样?”“发展中是否遇到什么困难?”刘冬生详细询问企业经营情况。在企业释放强烈发展信心后,刘冬生鼓励企业继续创新发展,为当地经济社会发展作出更大贡献。据了解,该公司是一家集玻璃研发、制造、加工和销售为一体的综合性大中型企业。集团下属有9家全资子公司,是行业内唯一一家A+H上市公司。

  刘冬生一行继续走访嘉兴沃尔德金刚石工具有限公司。在企业技术研发中心、质检部,刘冬生与公司负责人亲切交流,详细了解产品性能、生产经营、技术研发等情况。针对企业落户嘉兴后的困惑,刘冬生一行给予当场解答,及时传递惠企政策。据了解,该公司是北京沃尔德金刚石工具股份有限公司的全资子公司,产品包括超高精密钻石刀轮及其配套产品、CVD金刚石材料及制品、高端激光设备等。

  刘冬生一行马不停蹄来到伟巴斯特车顶供暖系统(上海)有限公司嘉兴分公司。“你们年产150万套车用天窗项目进展怎么样?”“建设投产有没有遇到什么困难?”刘冬生认真询问。据了解,伟巴斯特是一家有着110多年历史的德国家族企业,公司总部位于德国慕尼黑附近的斯多克道夫。伟巴斯特嘉兴150万套车用天窗项目一期工程已经全部完成,计划本月中旬正式开业。

  走访期间,针对企业提出的用能用气、公交通达、员工子女就学、统计指标等方面问题,刘冬生逐一进行回复,部分问题现场交办,其余问题表示带回研究分类反映或交办。

  最后,刘冬生一行赴秀洲国家高新区管委会,听取工作汇报,开展走访服务。刘冬生在肯定去年工作成绩的同时指出,秀洲国家高新区认真谋划新一年工作,制定了年度工作要点,推出了一季度“开门红”和项目推进年活动方案,实施了“11137”工程,可以说目标明、措施实、干劲大。下一步,要坚持“收好官”,实事求是地总结去年工作绩效;要力求“开门红”,勇猛精进地谋划好、落实好今年工作任务;要继续“办实事”,实实在在地帮助企业、群众破难解困,“本次走访期间收集到的问题,我们要认真对待、协调推进、积极反映、跟踪落实,以实际行动合力打造党群干群关系最融洽城市”。

  

 
 
 
 
来源: 作者:市人大常委会研究室 王雪莎 编辑:嘉兴人大网